Ковры в вашем доме

Мода на домашний интерьер – дама, конечно, очень капризная и изменчивая. Вспомним, как ещё совсем недавно нам навязывали квартиры в стиле high tech – холодные, ровные линии стен и полов, блестящие поверхности, окна во всю стену. С такими интерьерами как-то не вяжется весёлый детский смех, мурлыканье домашних любимцев. Помещение зрительно превращается в обычный офис. Да и то, что вполне естественно, скажем, для Майами или Флориды, не очень подходит нашим условиям. А потому обсмеянные лет 15-20 тому назад ковры возвращаются в наши дома.

Современные ковры призваны выполнять несколько функций (последней из них будет удовлетворение тщеславия некоторых хозяев, угрохавших бешеные деньги на приобретение какого-нибудь чудовищного коврового монстра – причём, заметьте – ручной работы! – и возжелавших на этом основании выложить свои фотографии на фоне такого ковра в социальные сети). Начнём с того, что ковры – это практически всегда уютная атмосфера в доме, вещь, которая является полноправным элементом дизайна интерьера. Ковры, в отличие от, например, пробковых покрытий, обеспечивают не шумопоглощение, а шумоизоляцию. А чём разница? В первом случае звуки, доносящиеся из вашей квартиры, не будут слышать ваши соседи, а во втором – вы не будете слышать шум соседской ссоры или празднование юбилея дяди Васи из квартиры слева/справа. Кстати, откроем маленький секрет: гораздо лучшей будет звукоизоляция, если ваш ковер вы не прикрепите непосредственно к стене, а сохраните между ним и стеной небольшой зазор (например, прибьёте ковер к доске, а уже её – к стене).

Бытует мнение, что практически все типы ковров – это сплошные пылесборники, поэтому от них стоит отказываться, например, в пользу тёплых полов или покрытий. Но, во-первых, в продаже имеется большой выбор пылесосов, в том числе и с функцией пароочистки, во-вторых, к вашим услугам многочисленные химчистки и фирмы, для которых уборка квартир в Уфе обычная рутина, в третьих – само занятие уборки помещения с коврами отлично самодисциплинирует владельцев квартиры: чего стоит, например, ответственное поручение доверить вашему восьмилетнему хозяину почетную функцию «оператора» такого агрегата, как пылесос!

Вообще ковер, особенно в жилье, где есть дети – это незаменимый предмет. Ваш ребенок, даже в ледяную стужу за окном, может спокойно раскладывать свои кубики по поверхности ковра либо смотреть по телевизору любимые мультики. В особенности все спокойны, если регулярно проводится химчистка мебели.

Если хотите украсить также свой дом ковром – посетите сайт http://www.carpet-gold.ru/. Все ковры интернет магазин привозит из зарубежья.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: