Красочная дикая природа в собственном саду

Притронуться к дикой природе можно при помощи фантазии в вашем саду. В нем можно разбить обыкновенную клумбу, которая потом будет похожа на прекрасный и цветущий луг. Из этого может получиться прекрасный уголок дикой природы, который остался нетронутым человеком…

Клумба с цветами

Когда возникает желание сделать что-нибудь необычное и похожее на настоящий оазис дикой природы, это совсем не означает, что необходимо высаживать луговые и полевые цветы.

Это все можно спокойно сделать с обычными садовыми растениями, и добиться желаемого результата без помощи опытных садоводов. Самое главное при этом соблюдать планировку и подобрать необходимые растения. Выбирать для таких целей желательно участок, который расположен на солнце, а другая часть в полутени. На таком участке можно рассадить самые разнообразные цветы, которые заиграют своей палитрой красок. И для таких целей подойдут многолетние растения.

На таком месте можно расположить горец, который достигает высоту до тридцати сантиметров, и имеет шаровидные розовые соцветия. Причем расстилается он очень плотным ковром.

А вот астильба вырастает больше метра, и имеет также метельчатые розовые соцветия. Листочки у нее перисто-рассеченные, и в диаметре достигает до 60 см.

Прекрасно сочетаться с этим всем будет красная кустарниковая роза из Долина Роз, которая вырастает до двух метров. А вишнево-красные цветы будут радовать своим видом долгое время. Ветвится она очень обильно. Выглядит довольно крупным кустарником в диаметре до 150 см.

К такому кустарнику будет хорошим сочетанием белая роза. Выбрать лучше которая растет выше метра. И есть такие сорта, которые просто поражают все внимание своей обильностью и непрерывным цветением, а в диаметре достигает до 90 см.

Среди всего этого обилия прекрасно впишется агапант. Обычно вырастает он до одного метра. А красивые голубые соцветия будут подходить под общую черту всех растений. Листочки у него продолговатые, имеют темно-зеленый цвет. В диаметре от одного метра.

И хорошим заключением композиции станет лаванда. Обычно высотой она бывает до одного метра. У нее имеются синие или лиловые венчики. А душистые листья и цветы так и манят к себе. В диаметре обычно достигает до 60 см.

Для начала следует рассадить розы, и только потом в полутени расположить группами астильбы. Между растениями желательно внести компост. На самом солнечном месте посадить лаванду, горец и агапант. Все растения следует хорошенько полить, при этом внося необходимые удобрения. Главное не стоит забывать, регулярно убирать сорняки, и прореживать их нужно только тогда, когда одно растение заходит на другую территорию.

Садовая клумба (фото)

Делаем сами, ограда для клумбы (бочонок)

Террасы и подпорные стены

Террасы и опорные стены на загородном участке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: