Красоту заказывали? Позолота к вашим услугам!

Позолота – это нанесение тонкого, даже тончайшего золотого слоя на предметы. Это совсем не обязательно должны быть ювелирные украшения – позолоту наносят на элементы интерьера, скульптуры, церковные купола и принадлежности. Одной из компаний, осуществляющих, в числе прочих, и услуги золочения, является санкт-петербургская компания «Соверен-Декор». Об авторитете этой компании говорит тот факт, что в 2011 году именно ей было доверено золочение декораций к постановке балета»Спящая красавица» в главном театре страны – Большом театре.

Что вам нужно помнить, прежде чем заказать позолота? Позолота предполагает нанесение сусального золота или потали. Сусальное золото – тонкий лист металла, то есть золота, полученный методом отливки бруса из этого металла. Брус размерами 20х50х1 см раскатывается в полосу длиной30 м, толщиной от 0,1 до 0,25 микрон, затем полоса режется на квадраты.

Тонкие золотые листки могут пропустить солнечный свет! Для работы нужно использовать специальные кисти – обычные могут порвать лист сусального золота.

Поталь – сплав меди и цинка – характеризуется тем, что в него добавляется немного золота и алюминия, благодаря чему внешне он почти не отличим от сусального золота, при этом дешевле по стоимости.

Золотятся предметы несколькими способами: глянцевым золочением на полимент – наиболее дорогой способ, применяется при реставрации старинных образцов искусства; золочение на мордан – наиболее распространенный метод, используемый для отделки мебели и деталей интерьера; матовое золочение на гульфарбу – метод, применяемый для золочения любых поверхностей. Для гипса применяется клеевое золочение, для древесины ценных пород – метод армуле.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: