Крепеж для кирпичных оснований

Для работ по кирпичной стене используется несколько видов анкеров, различающихся не только параметрами, но и техническими характеристиками. Они могут быть:

Забивными, применяющимися для монтажа на полнотелый кирпич.
Клиновыми, оснащенными специальными деталями в виде клина и винта с утапливаемой головкой. В первую очередь метиз устанавливается на кирпичной поверхности, затем производится закручивание винта. По мере закручивания клин расширяется и прочно закрепляет метиз в стене. Как правило, клиновые элементы используются при необходимости сквозного монтажа.
Химическими, или клеевыми. Данный вид крепежных элементов считается не только самым современным, но и надежным. На сегодняшний день химический анкер не имеет аналогов на рынке метизов. Принцип действия деталей основан на химических процессах. В просверленное в кирпичной поверхности отверстие закладывается ампула с полиэфирными смолами и пробуривается специальной шпилькой. Смолы вытекают из ампулы и прочно фиксируют крепежный элемент в полости кирпича. Срок застывания смолы зависит от температуры окружающей среды. Так, при температуре около 20оС нагрузку на крепежный элемент можно оказывать уже через 20-30 минут.
MSA, оснащенными латунной гильзой в форме конуса. Внутри гильзы располагается полость, сужающаяся к основанию. При вкручивании винта в анкер конус расширяется, фиксируя метиз в стене.
С кольцами или крюками. Метизы данного вида имеют головки в виде колец или крюков. Их установка необходима в том случае, когда к перекрытиям будут крепиться канаты, цепи, ворота, люстры и другие съемные конструкции с большим весом. Элементы способны удерживать груз массой около 100 кг.
Двухраспорные, имеющие расширяющие гильзы не только на конце, но и в центральной части корпуса. Применение таких анкеров обычно требуется при креплении арматуры к кирпичу. Они обладают повышенной прочностью, удерживая элементы даже в том случае, когда одна из гильз ослабевает.

Например, дюбель Mungo ML надежно фиксируется в щелевом кирпиче за счет длинной зоны распора, его можно использовать в комплекте с шурупом или метрической шпилькой. Другой пример – универсальный дюбель Fisher UX , принцип действия которого основан на завязывании узлом в полости кирпича.

Наибольшее распространение получили распорные анкерные болты , клиновые и забивные анкера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: