Кресло-мешок в интерьере

Здравствуйте, уважаемые читатели! Безусловно, каждый из нас хочет, чтобы дом или квартира были максимально уютными, красивыми и комфортными. А это значит, что все мы стремимся подбирать удобную и интересную мебель, которая сможет выполнять желаемые функции. Так почему бы не присмотреться к так называемой бескаркасной мебели – креслам в виде мешков. Хотите взглянуть, как смотрится кресло мешок в интерьере различных домашних помещений?! Тогда устраивайтесь удобнее и приступайте к дальнейшему изучению обзора от сайта «Уют в Доме». Кресло мешок в интерьере. Кратко о происхождении кресел-мешков. Начнем, пожалуй, с того, что истинное название данной мебели звучит как «бинбэг (bean-bag)», что в переводе означает «сумка с фасолью». Согласно уверениям историков, изобретение такой мебели принадлежит итальянцам. Известно, что дизайнер Роджер Дин, некогда работавший на мебельной фабрике «Хилл» в 1967 году придумал нечто неординарное — он сшил вместе 12 частей мягкого материала, а изделие назвал «Морской пострел».

По сути именно это изделие и послужило первым прототипом ныне всемирно известного кресла-груши. Пушистое кресло-мешок. Такая мебель состоит из нескольких элементов, а именно – внешнего чехла из прочной ткани, внутреннего чехла и большого количества пенопластовых шариков. Преимущества кресла-мешка. Мягкость. Кресло-подушка может использоваться даже в детских комнатах, в силу отсутствия острых углов, ребенок не сможет пораниться об него в процессе активных игр в помещении. Мобильность. Его легко можно перенести с места на место, тем самым без проблемно меняя его дислокацию. Допустим, сегодня это кресло может стоять в спальне, ну а завтра переместиться в гостиную.

Возможность элементарного преображения интерьера. Эта мебель гораздо доступнее по стоимости в отличие от больших каркасных кресел, а значит кресло-грушу может купить любой человек, тем самым легко и быстро преобразив свою любимую комнату. Возможность смены чехла. Многие такие бескаркасные кресла оснащаются дополнительным съемным чехлом, который в любой момент можно постирать, высушить и надеть обратно. Не нагружает позвоночник при лежании и сидении на нем. При эксплуатации, bean-bag идеально подстраивается под форму тела, что позволяет человеку комфортно проводить время на нем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: