Крыша над террасой

В теплое время года больше всего времени проводим на террасе или балконе. Но от палящего солнца и дождя, приходится стоить над ней крышу…

Терраса

Перед строительством нужно все хорошо продумать. Грамотно продуманная стойка террасы и остекления балкона, позволит сделать комфортным место для отдыха. В тенистой террасе будет проводиться больше времени.

Но если крыша закроет окна комнаты, которые выходят на неё, то это будет не совсем комфортно и в зимнее и весеннее время там будет темно. Создавать крышу для террасы нужно лучше всего, если в комнате есть пару окон, которые выходят в другую сторону. А если нет таковой, то придет отказаться от этой идеи и укрываться в непогоду под тентом, или зонтом.

Вообще открытая терраса это прекрасная идея, если нет уверенности, что крыша не повлияет на освещение в доме.

Стационарная веранда может не всегда вписаться в архитектуру дома. Следует еще помнить, что крыша не полностью может защитить террасу от снежной метели или от проливного дождя. Если терраса выходит на север или восток и будет сильно тенистой и будет иметь деревянный пол, то он не будет хорошо просыхать. Для террасы, которая будет выходить на юг или запад, хорошо подойдет пол из камня, дерева или плитки.

Конструкцию крыши для террасы нужно хорошо продумывать для того чтобы, она не поломалась от тяжелого снега, а так же следует устанавливать на крыши защитные ограждения от сползания снега.

Не смотря на разнообразие материалов, несущая конструкция крыши чаще всего выполняется из дерева. Можно использовать как твердую породу деревьев, так и обычную сосну.

Такая конструкция делается квадратным сечением. Опоры из дерева не следует устанавливать на землю, а лучше всего это делать на бетонный фундамент. Фундамент должен выступать выше земли на 5-10 сантиметров.

Опоры, несущие для конструкции скрепляются деревянными брусками. Скрепляются эти части винтами из нержавеющей стали. Крыша может быть несущей или прикрепленной к дому стальными анкерами. Крышу для террасы можно построить без помощи профессионалов самому. Кровля для террасы чаще всего делается из поликарбоната.

Карбонат легкий, светопропускающий материал. Он устойчив к не погодным условиям и перепадам температуры.

Над крышей террасы можно посадить вьющиеся растения на специальной конструкции. Таким образом, можно создавать желаемое поступления света, обрезая большую или меньшую часть растения.

Внешний вид беседки (фото)

Беседка на даче

Крыша, стропила

Выбор типа крыши для загородного дома

Крыша над террасой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: