Кухня в стиле кантри

Стиль кантри в современной кухне отличается от иных стилей простотой и естественностью. Как правило, для изготовления кухни используют натуральные материалы и присущие им цвета. Учитывая, что в наше время высокие технологии применяются повсеместно, стиль кантри позволяет вернуться к истокам и отдохнуть от излишней урбанизации.

Данный стиль предполагает использование лишь натуральных материалов, и дерево является его основой. Возможно применение мебели, изготовленной из лозы. Элементы кантри в помещении квартиры – это шкафы, корзины, комоды, сундуки, кресла, выполненные из дерева. Кухню в стиле кантри невозможно представить без натуральных тканей – это лоскутные коврики, льняные занавески…

Также, на такой кухне непременным атрибутом является деревянная и глиняная посуда; гирлянды из лука, висящие на антресолях; разнообразные горшочки, расставленные на столешнице. Интерьер дополнят керамические кухонные ножи spyderco.
Придает старины каменный или деревянный пол. Стены обшиваются деревом либо покрываются штукатуркой или побелкой, возможна отделка керамической плиткой.

На кухне в стиле кантри вы не увидите вызывающих ярких цветов. Как правило, преобладают спокойные, естественные тона. Для изготовления кухни возможно применение современных материалов, к примеру, МДФ. Поскольку натуральная древесина считается дорогостоящим материалом, МДФ позволяет снизить стоимость кухни. Кроме того, он не менее экологичен, нежели дерево, а его возможности позволяют подобрать различную фактуру и цвета.

Безусловно, стиль кантри не отрицает использование современной бытовой техники, однако в этом случае она декорирована под древесину, что позволяет сделать ее менее броской для глаза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: