Ландшафтный дизайн: сад в стиле кантри

Если ваш приусадебный участок небольших размеров (6-12 соток), то наиболее удачно на нем будет смотреться сад, оформленный в стиле кантри. Основные черты такого сада: огород, пышные клумбы, плодовые насаждения, палисадник.

Как правило, в саду в стиле кантри высаживают несколько кустарников красной и черной смородины, малины и крыжовника; из фруктовых деревьев отдают предпочтение сливам, вишням и яблоням. Благодаря насаждениям цветов, которые растут между грядками, выполненные в различных геометрических формах, огород имеет декоративный вид.

По краю будет великолепно смотреться растительный бордюр из салата, мяты или шнитт-лука, либо бордюр из керамических материалов. Неподалеку от дома можно установить бассейн оригинальной формы, который привнесет в ваш сад некоторой свежести — возможно, выбрать скиммерный бассейн на http://waterpool.com.ua/basseyny.html.

Отличительной чертой сада кантри также являются его цветники, которых всегда много. Они имеют пеструю цветовую гамму и разнообразные формы. Густота насаждения цветов производит впечатление «запущенности» старого сада, искусно созданного мастерами ландшафтного дизайна.

В групповых посадках будут великолепно смотреться сортовые формы растений, например, пижма, васильки, тысячелетники, колокольчики – они не требуют к себе особого ухода. Из многолетников наиболее популярны такие растения, как аконит, ромашки, астры, хризантемы и флоксы. Из однолетников– львиный зев, петуния, резеду, кореопсис, календула, душистый табак и др.

В таком саду можно предусмотреть несколько мест для отдыха. Однако основное можно разместить возле домика: можно соорудить террасу в виде «зеленой комнаты», пол которой будет изготовлен из природного камня, а «стены» увиты виноградом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: