Ландшафтный дизайн в России

Европейская и российская история развития ландшафтного дизайна очень похожи друг на друга. В обоих случаях изначально преимущественно существовали сады и огороду, которые постепенно начали вытесняться декоративными растениями: деревьями и кустарниками.

Начиная с 17го века стали появляться сады для увеселений, виноградники и водоемы, которые использовались не только для разведения рыбы и купания. С правлением Петра I, начинают образовываться первые садовые конторы – прототипы современных фирм по ландшафтному дизайну.

Во многом развитие ландшафтного дизайна зависело от прогресса в торговых отношениях между Россией и Голландией, а участие голландских специалистов до сих пор сохранилось в памятниках культуры, таких как сады Петергофа и Царского Села. Уже с того времени сады начинали делать не только местами общественными, но и частными.

На сегодняшний день стало очень модным веянием заниматься ландшафтным дизайном самостоятельно. Московские застройщики, покупая земельные участки по дмитровскому шоссе, минскому, киевскому шоссе и другим популярным направлениям стараются сразу их облагородить, не смотря на то, что ландшафтный дизайн – дело достаточно хлопотное.

Профессионалы советуют разделить все работы на несколько этапов:
1.    Распланировка всех будущих объектов на участке, начиная от домов заканчивая клумбами и банями.
2.    Подготовка почвы. Удаление пней и кустарников
3.    Посев газонной травы
4.    Декорирование. Обустройство клумб, цветников, монтирование скамеек и беседок.

Детально подготовив план действий, каждый легко может приступить к сотворению своего собственного шедевра. Но тем не менее ландшафтный дизайн – это процесс не быстрый и потребует от своего исполнителя много времени и терпения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: