Лестницы дома

Лестница является основным элементом каждого дома. Иногда она прячется где-то в углу, как будто нам стыдно за неё. Вы можете посмотреть разновидности интерьерных и наружных лестниц здесь.

Разнообразие форм ступеней и балюстрад, а также материалов, из которых сделаны лестницы, позволяют создавать в интерьере чрезвычайно оригинальные формы. Форма лестницы обусловлена функциональным расположением комнаты, в которой она установлена, её размерами и ролью, лестница должна играть в интерьере. Одну форму лестницы, а также ширину и высоту будут иметь лестницы, которые соединяют уровни одного и того же этажа. Другую форму будет иметь репрезентативная лестницу с широким шагом и совершенно другую форму будет иметь лестница, ведущая к подвалу или на чердак.

Лестницы дома

Конечно, лестница в доме должна быть удобной, это не подлежит обсуждению, но если мы вернёмся назад на десять лет назад, мы заметим, что в качестве декоративного элемента они вообще не учитывались. Это ещё не все. Очень часто лестницу устанавливали так, чтобы занять наименьшее возможное пространство, затрудняя навигацию вокруг них. В настоящее время современные технологии и способы комбинирования различных доступных материалов позволяют нам сделать облицовку лестниц и внешних элементов гордостью каждого дома.

Дизайн современных интерьеров предоставляет нам возможность использовать металлические, стеклянные и хромированные аксессуары к лестнице. Современные лестницы стали экономичными, но с чёткой эстетической линией. Однако, если вы решили остановиться на традиционных деревянных лестницах, используйте твёрдую древесину, так как при использовании мягкого дерева, находясь под постоянным воздействием, материал начнёт разрушаться. Виды дерева, которые следует использовать, включают местный дуб, ясень или бук. Эти деревья располагаются в нашей климатической зоне. Конечно, репрезентативная лестница может иметь отделку из красного дерева, такую как «тик» или другие драгоценные сорта. Все зависит от размера декоративных деталей, однако более дешёвая отделка с использованием стеклянной или керамической плитки, или мрамора может быть также интересна.

Холодные оттенки гранита или мрамора, используемого для отделки лестницы, отлично сочетаются с полированной сталью или вставками из хрома. Такие лестницы, в сочетании с экономичной простой балюстрадой, выглядят светлыми и прекрасно подчёркивают современный дизайн. Имея дом с небольшим пространством, вы можете использовать узкие лестницы. Однако самым важным принципом удобной и безопасной лестницы является одинаковая высота всех ступеней. К сожалению, на практике выясняется, что часто данное правило не соблюдается, что в дальнейшем вызывает массу проблем. Покупая дом, мы должны помнить об этом, потому что последующая реконструкция лестницы очень дорога.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: