Линолеум: особенности укладки

Сегодня очень многие отдают предпочтение ламинату, расхваливая его внешний вид, безупречное сочетание «цена/качество» и, что-то там ещё, однако, ламинат такой же «натуральный» отделочный материал для пола, как и линолеум.Причём линолеум, разумеется качественный и современный, ничуть не уступает по своим эксплуатационным характеристикам ламинату, более того, он его превосходит, например, по сроку службы, по простоте укладки и ухода. Кроме того, мыть пол, покрытый правильно и «правильным» ламинатом можно не опасаясь, что покрытие вздуется, впитав в себя воду. По сути ламинат, это заламинированная бумага, линолеум это прочное и надёжное, эластичное ПВХ-покрытие, и не стоит говорить, что ПВХ, это вредно, из ПВХ сегодня создана даже ваша зубная щётка. А вот в каталоге линолеума вы точно должны найти нужный вам вариант напольного покрытия.

Линолеум: особенности укладки

Линолеум: особенности укладки

Перечислять достоинства линолеума следует с работ по его укладки, они настолько просты, что справиться с ними может даже ребёнок: купленный материал, как правило, в рулоне, раскатывается на полу в комнате, где заранее снимаются плинтуса, и лежит так денька два-три. Затем, когда линолеум «уляжется», на его поверхности необходимо сделать вырезы для труб отопления, под ниши, если таковые имеются. После чего необходимо вернуть плинтуса на место, вот и весь монтаж. Если ширины линолеума на всю площадь пола в комнате не хватает, то необходимо спаять материал, для этого понадобится специальный клей и фен технический, позволяющий быстрее «схватываться» клеевому составу. Такой способ называется «холодной» сваркой, существует ещё способ «горячей» сварки, для которого потребуется сварочный пистолет-фен.

Линолеум: особенности укладки

Преимущества линолеума

Современный линолеум отличается от своего советского и постсоветского аналога идеальной структурой, разнообразием расцветок, улучшенными эксплуатационными качественными, а также весьма доступной стоимостью. Линолеум, который сегодня можно приобрести на рынке отделочных материалов характеризуются некой пружинистостью и мягкостью, его толщина может составлять 4 миллиметра, что делает хождение по такой напольной отделке удивительно приятным.

Спортивный линолеум может выпускаться различных размеров, ведь это очень индивидуальное средство, которое обеспечивает самый максимальный уровень амортизации поверхности, который стелется в спортивных залах и прочих помещениях для проведения и занятия спортом. Благодаря данному линолеуму можно оформить красивую спортивную площадку. Данный строительный материал в сегодняшнее время активно используется, поскольку является самым оптимальным и лучшим среди тех всех, что имеются в доступе для строителей. Рассмотрим же в данной статье спортивный линолеум более подробно. Ведь он действительно заслуживает огромного внимания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: