Лучше один раз увидеть

Хорошее представление про какое-то событие или какую-то вещь можно получить посредством фотографий. Ведь когда фотограф снимает, он в голове уже пишет сценарий события, о котором должны рассказать его фотографии.События на фото должны быть так изображены, чтобы посторонний человек, рассматривая снимки, не терялся в догадках, о чем идет речь. Даже один снимок может порой дать полное и красочное представление об увиденном, без лишних вопросов.

Такое мастерство очень уместно для фоторепортеров, которые часто попадая на место событий, имеют не много времени для фотосъемки для предоставления увиденного в средства периодической печати. Это актуально в мегаполисах, где событий происходит много, и важно как можно кратко и информативнее оформить происшедшее на страницах газет и журналов.

Так, Новости Москвы в печати пестрят фотографиями, из которых с одного взгляда можно узнать — что и где произошло, иногда даже не читая самого новостного текста.

Народная поговорка: лучше один раз увидеть…, ее полностью оправдывает правильно и удачно сделанная фотография. Но фотоснимок не ограничивается целью передачи информации, он способен передать настроение, заставить людей видеть прекрасное, развивать абстрактное мышление.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: