Магазин автозапчастей

Еще лет пятнадцать назад с продажей и покупкой запчастей в России все было просто и понятно – по стране колесили 2-3 марки автомобилей со сравнительно небольшим модельным рядом. Да и в этом модельном ряду большинство запчастей было универсализировано, стандартизировано и выпускались они десятком, а то и сотней различных предприятий.

Сейчас разнообразие моделей и марок автомобилей на дорогах России иногда поражает – здесь и старые советские автомобили, и новые авто vip уровня, а также практически все модельные ряды иностранного автопрома, в принципе представленного в России. Нередко приходится встречать и машины производителей, которые официально не открывали свои представительства в России.

 

При всей привлекательности иностранного автопрома, запчасти для большинства моделей абсолютно нестандартизированы. Особенно это касается ограниченных серий авто, в том числе бюджетных. Для того, чтобы запчасти для определенной модели автомобиля прошли обкатку и стандартизацию, модель должна активно выпускаться и удачно продаваться хотя бы года четыре. Но иногда и это не помогает. Но есть варианты, где продаются запчасти для отдельной марки или страны производителя, это значительно облегчает поиски автолюбителей. К примеру можно купить запчасти на китайские авто в autozua.com.ua, а на европейские марки на другом специализированном сайте.

Особенную трудность приходится испытывать владельцам автомобилей, в моделях которых при доработке запчасти не модернизировались, а заменялись на принципиально новые. Для таких марок может быть предусмотрено, например, по 3-5 абсолютно разных наименования одной и той же запчасти – и они не взаимозаменяемые! Особенно отличились производители тех марок, для которых нет спецификации запчастей и невозможно определить наименование запчасти без полного разбора узла!

Серьезные трудности, с которыми сталкиваются владельцы авто при выборе запчастей, делают этот процесс почти невозможным без помощи квалифицированного специалиста. Именно по этому стоит доверять проверенным продавцам и производителям, а еще лучше обращаться в автосервисы, они чаще всего сотрудничают с поставщиками запчастей по всему миру или знают дистрибьюторов нужной марки авто.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: