Мансардные окна Fakro – практичность и функциональность

Мансарда – один из лучших способов увеличить жилплощадь дома. Она с легкостью заменит кабинет. В ней можно и постоянно жить, если решить вопрос с утеплением. И нужно продумать до мелочей остекление. По действующим нормам оно должно составлять 0,1% комнатной площади. Помочь в этом могут мансардные окна Fakro.

мансардные окна Fakro

Визитная карточка изделий

Ассортиментный ряд моделей бренда широк и разнообразен. Здесь есть деревянные модели и из усиленного сталью пластика, со смещенной осью и расположенной посредине, окна-люки и окна-тоннели. Практически во всех разновидностях комбинированный механизм открывания. То есть мансардные окна можно открывать 2 способами: с помощью поворота и откидыванием створки.

В комплект, помимо рамы и стеклопакета, входят:

  • Фартук, обеспечивающие гидро- и пароизоляцию.
  • Внутренние откосы.
  • Контур, отвечающий за теплоизоляцию.
  • Дренажный желоб.
  • Оклад.

Мансардные окна Fakro практичны и удобны. Ручка располагается в нижней части рамы, что позволяет установить их на большую высоту и увеличить площадь освещения. А закаленное стекло отвечает за безопасность эксплуатации.

Мансардные окна Факро

Арсенал достоинств изделий от Fakro

Мансардные окна бренда имеют целый ряд преимуществ. К ним относят:

  • Манипуляции с глубиной установки. Есть возможность монтировать светопрозрачные конструкции наравне с кровлей. При такой установке освобождаются дополнительные сантиметры для теплоизоляционного контура, улучшается внешний вид помещения.
  • Отличный воздухообмен. Практически все мансардные окна Fakro оснащены клапанами для вентиляции. А для некоторых моделей характерно щелевое проветривание..
  • Особая фурнитура. Благодаря специальному расположению петель, рама фиксируется в 6 положениях. Это обеспечивает легкость во время мытья. Ведь створку можно повернуть даже на 180 градусов.
  • Возможность устанавливать несколько теплоизоляционных контуров (в идеале 3). Они дают хорошую защиту от холода. В помещении будет тепло, даже, если столбик термометра опустится до -55 градусов Цельсия.

Эти особенности окон для мансарды фирмы Fakro объясняют причину их популярности среди покупателей.

Секреты выбора и установки мансардных окон

Чтобы определиться, сколько окон нужно купить, стоит помнить золотую пропорцию 1 к 10, то есть на 10 кв. метров пола приходится 1 квадратный метр оконной конструкции. При выборе обращайте внимание на расположение оси открывания. Наиболее оптимальная конструкцию с осью, расположенной посредине. Это один из бюджетных вариантов.

При монтаже конструкций следует учитывать следующие правила:

  • Между рамой и кровлей желателен зазор сбоку в 5-6 см.
  • Край обрешетки от нижнего бруса должно отделять не меньше 12 см.
  • Отступы вверху рассчитываются с учетом кровельного материала. Так, между рамой и черепицей должно оставаться 4 см. При использовании металлопрофиля этот показатель возрастает до 9 см, а для керамики он составляет 12 см.

Мансардные окна Fakro подарят вашему дополнительному помещению в доме эстетичность и комфорт.