Машинная обработка почвы — в ногу со временем. Что представляет собой мотоблок?

Вы, наконец, получили несколько акров в стране, и вы готовы начать фермерское дело: возможно, скот, акр овощей, фруктовый сад или даже ягодную ферму. Но так много нужно сделать, чтобы привести землю в форму. Вы должны очистить всю эту кисть, разбить все эти ветви, до земли — список можно продолжать. Вам понадобится что-то, что косит, что-то, что откалывает, и что-то, чтобы обработать сюжет, который быстро становится большим количеством двигателей для обслуживания! Знайте, что на хороший мотоблок цена будет немного выше средней.

К счастью, есть отличный, часто упускаемый из виду вариант, который в настоящее время является опорой для мелкого сельского хозяйства в Европе и Азии, но в значительной степени забыт в Северной Америке: мотоблок.

Что это?

Как следует из названия, мотоблок — это трактор, то есть источник питания, который может работать с несколькими навесными агрегатами, как и четырехколесный сельскохозяйственный трактор. Настоящий мотоблок имеет ту же долговечную, высококачественную конструкцию, которую можно ожидать от традиционного трактора: полноприводный, сцепление автомобильного типа, коммерческий бензиновый или дизельный двигатель и навесное оборудование. Большим отличием от толчка является то, что он меньше, имеет только одну ось, имеет набор рулей, а не руль, и, очевидно, вы идете за ним, а не едете на нем.

Навесное оборудование крепится к тягачу с помощью фланца отбора мощности (ВОМ) со встроенным карданным валом; две гайки являются стандартным методом смены навесного оборудования, но система быстрого сцепления является опциональной на большинстве тракторов с ручным управлением, чтобы сократить время смены навесного оборудования до 30 секунд или около того.

Теперь вам может быть интересно, как эта машина может работать косилкой спереди и румпелем сзади. Есть ли передние и задние ВОМ? На самом деле, нет. Отличительной особенностью современных европейских мотоблоков является реверсивный набор рулей, который ставит оператора либо на стороне агрегата машины для обработки почвы, либо на стороне двигателя машины для большинства других агрегатов, включая косилки, снег снятие, отбойники и т. д. Перемещение рукояток занимает несколько минут, в зависимости от модели трактора, а поворотные рукоятки также могут зафиксироваться в положении на 15 градусов от центра в любом из режимов, что позволяет вам сойти на одну сторону пропашной кровати из тернового пятна вы зачесываете кисти и т. д.

Это мне подходит?

Большая часть оборудования соответствует масштабу, и мотоблоки не являются исключением. Вы не купили бы 50-сильный трактор, чтобы косить один акр, и точно так же, вы не хотели бы, чтобы укрытие косило 50 акров.

Для правильного масштаба, обходы чрезвычайно практичны. Они отлично подходят для пары акров сада или газона, 15 акров сена и 10 акров косилки. Поскольку они очень устойчивы на склонах и занимают мало места для маневрирования, чем круче и шероховатее местность, тем более привлекательным становится обходной путь.

Вы определенно должны иметь возможность ходить рядом с оборудованием, чтобы правильно использовать толчок. Во время кошения есть место для катания, но оно громоздкое и на него нельзя положиться. Эти машины были разработаны, чтобы идти позади!

Сколько стоят обходные тракторы?

Цена тракторов с ручным управлением составляет от 1600 до 5500 долларов США при мощности в диапазоне от 6 до 16. Как правило, чем больше модель, тем больше навесного оборудования она может эксплуатировать. Цена большинства орудий варьируется от 150 до 2000 долларов, но есть и такие, которые превышают это. (Например, сеноуборочный пресс составляет почти 10000 долларов США.) Бывшие в употреблении машины могут быть трудно найти, так как эти машины часто могут прослужить всю жизнь при надлежащем обслуживании и уходе.

Как мне обслуживать обходной трактор?

Простая и прочная конструкция мотоблока обеспечивает высокую прочность и низкие эксплуатационные расходы.

Типичный уход состоит из замены масла и фильтров, как и любого оборудования; ежегодная смазка контрольного кабеля; время от времени проверять затяжку крепежа с высоким напряжением, например, болтов, которые удерживают навесное оборудование; и замена изношенных деталей — лезвий косилки, зубьев румпеля и т. д. — по мере необходимости. Возможный ремонт после сотен (может быть, тысяч) часов использования таких предметов, как сцепления и муфты ВОМ; редукторы почти не выходят из строя.

При относительно простых конструкциях, в которых используется большая часть этого оборудования, даже такой ремонт обычно может выполнять любой человек с приличными механическими способностями; многие инструкции и видео доступны в Интернете. При необходимости оборудование может быть доставлено дилеру для ремонта. В этом случае у мотоблоков есть преимущество в том, что им не нужен огромный грузовик или прицеп для их перевозки; Благодаря регулируемому дизайну руля, позволяющему складывать их в небольшую упаковку, любой из тракторов, которые могут быть установлены сзади, поместится во внедорожник или в большинство универсалов.

И последнее, но не менее важное, главное преимущество мотоблоков — это физические упражнения. Сколько раз вы слышали от врача «Ходьба — лучшая форма упражнений» или «Вы должны действительно больше ходить»? Сколько американцев покупают членство в клубе здоровья и ходят на беговой дорожке, а затем идут домой и садятся на косилку? Мундштуки позволяют вам выполнять свою работу и хорошо выполнять упражнения, пока вы в ней — действительно лучшее из обоих миров для хобби-фермера.

Иди этим путем

Прогулки за спиной раньше делались в Америке. Gravely был крупнейшим американским производителем мотоблоков, и с начала 1900-х годов их производили несколько других американских компаний. Но более крупные тракторы, произведенные после Второй мировой войны, высохли на рынке для многих отъезжающих, и даже Грэйвли прекратил их производство около 2003 года.

Американские производители также никогда не вносили значительных инноваций в этот сектор оборудования — даже в последние дни их производства у Gravely до сих пор не было обратимых рулей, в то время как европейцы приняли этот чрезвычайно практичный дизайн в 1960-х годах. Сейчас почти все мотоблоки производятся в Европе, в основном в Италии, которая может похвастаться более чем 15 брендами. Два итальянских бренда, которые можно найти в Северной Америке, — это BCS America (базирующаяся в Портленде, штат Орегон) и Grillo, причем BCS является наиболее известным, поскольку они импортируются с середины 1970-х годов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: