Материал для фасадов с изгибами

Капатект - утепление домаИзгибы стен, полукруглые балконы, эркерные окна, французские балконы «портфнетр» оживляют и фасад, и интерьер дома, придавая им динамику. Какие материалы лучше всего работают при создании изогнутых стен? Это может быть кирпич, газобетонные блоки, а внутри — стеклянные блоки и гипсокартон. Здесь же идеально впишется Капатект — утепление дома и фасадов любой конструкции.

Изгиб стены изнутри будет хорошим способом нарушить монотонность ровных площадок и углов в комнате. Хотя строительство стены может показаться сложным, на практике оказывается, что это примерно так же, как сложить обычную стенку. Выбор строительного материала зависит от того, будет ли дугообразная стенка внешней или это внутренняя перегородка для разделения комнаты или функциональной зоны.

Керамический кирпич является прочным материалом с очень разумной ценой. Благодаря своим небольшим размерам (обычно 250x120x65 мм) из него вполне складывается округлая форма стены. Единственная проблема: небольшой размер кирпича влияет на скорость укладки стены. До строительства тщательно определяется место размещение кирпичей, начиная с фундамента. Кирпичи должны быть установлены на скрепляющий слой рядом друг с другом, угол зависит от кривизны дуги. Неровности поверхности в результате смещения отдельных кирпичей, обычно скрываются раствором и штукатуркой.

Стены можно сделать из ячеистого бетона. Газобетон характеризуется небольшим весом, что делает строительство стены более быстрым. Газобетон хорошо сохраняет тепло, что имеет большое значение в случае строительства изгиба наружных стен. При резке блоков из ячеистого бетона под углом, не стоит бояться, что это ослабит их потенциал и теплоизоляцию.

Эти особенности газобетонных блоков и дали возможность применять их для создания изогнутых стен.
Для строительства наружных стен обычно используются блоки из ячеистого бетона толщиной 24-48 см. Отдельные блоки распиливают электрической ленточной пилой, которая позволяет добиться большей точности резки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: