Медиацентр как система безопасности «умного дома»

Стеклокерамические варочные поверхности и плиты — родственницы… телескопов. Высокотехнологичный материал Zeradure разработала немецкая компания Schott Glass для изготовления именно этих оптических приборов, а вовсе не плит. Идея применять ситаллы и астроситаллы (основу стеклокерамики) в быту пришла не сразу, но, видимо, напрашивалась.

Эти стеклокристаллические структуры обладают потрясающими свойствами: отличной высокой теплопроводностью поперек листа и крайне низкой — вдоль, поэтому конфорки, расположенные под панелью моментально нагревают стеклокерамику, а поверхность вокруг варочной зоны если не холодная, то не настолько горячая, чтобы обжечься. Кроме того, стеклокерамика обладает такой нужной для плиты прочностью и выдерживает давление в 1 бар при статической нагрузке.

Охранная фирма «Охрана и безопасность» предлагает свои услуги по установке системы видеонаблюдения в Харькове.

Стеклокерамическая варочная панель: произошла от телескопа

Техника с удаленным управлением

С планшета или смартфона можно управлять почти любой бытовой техникой — от утюга до холодильника, от духового шкафа до чайника. Космонавты на МКС одними из первых «тестировали» такие возможности: технология Embedded Web Technology, разработанная американским космическим агентством, была задумана для удаленного управления (с ноутбука, через софт) процессами орбитальных экспериментов.

А параллельно на Земле американский бизнесмен Дэвид Мэнсбери вынашивал идею удаленного управления духовкой, чтобы она готовила ужин к его приезду домой по его команде, например, из офиса или машины (бизнесмену было некогда ждать). Результат — появление на свет системы Connect Io Intelligent Oven, управляемой через Интернет. Интересно, что она умела не только готовить, но и охлаждать, что позволяло блюдам из мяса «дождаться» команды к приготовлению и не испортиться. В 2003–2004 годах изобретение собрало массу наград в области промышленного дизайна и технологий, и, собственно, с него всерьез пошла эра «умного дома» с удалённым управлением.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: