Медная кровля и водостоки

Медная кровля отличается от других, в первую очередь своей красотой, длительным сроком службы и, конечно, достаточно высокой ценой.Кровельные работы должны проводится исключительно профессионалами, не стоит нанимать не обученных рабочих и тем более проводить работы самостоятельно

Кровля из меди

Из большого выбора современных материалов для кровли особенно хочется отметить кровлю из меди. Ранее такую кровлю использовали только в исторически важных зданиях и памятниках архитектуры, но сейчас возможно использование в частном строительстве.

Не смотря на большую изначальную стоимость кровли из меди, вы сможете сэкономить довольно большие деньги за счет долговечности использования, примерно 170-200 лет. В наше время оттенки кровли могут быть самые различные за счет специальной обработки. Так например , современная медь может быть зеленоватая, красно – коричневая или матовая серая.

По конструктивным особенностям кровля из меди подразделяется на:

• кровля из черепицы медной

• медная шашка

• фальцевая кровля

Черепица и шашка, представляют собой вид штучного материала. А вот фальцевая кровля мало того что считается наиболее надежным вариантом, но и наиболее водостойким, из-за способа укладки.

Но какую бы кровлю мы не выбрали, вариант выбора водосточной трубы и системы остается очень маленький. В основном используются либо пластиковые трубы либо из металла который необходимо окрасить в подходящий вам цвет.

А вот представьте, как будет смотреться красивая медная кровля, поблескивающая под лучами солнца и белые или коричневые пластиковые трубы, ну как минимум смешно.

И тут нам на помощь приходят не новейшие разработки, а, как подумает обычный обозреватель, пережитки прошлого. Мало кто видел воочию, водостоки из меди, ведь период их применения приходится на далекие XVI – XVII века, когда в ходу были черепичные крыши.

Медь является наиболее прочным, легким и никогда не подвергающимся ржавчине материалом, конечно же, использование его в качестве вывода воды это гениальная идея.

Единственный недостаток этого материала. Естественно его цена на строительном рынке, а она очень высока и не каждый может себе позволить даже водосточную трубу из него. Многие считают, что когда на медной крыше начинают, появляется пятнисто — коричневые, зеленые или голубоватые разводы то крыша приходит в негодность. На самом деле, это естественный процесс старения меди.

Со временем такая крыша полностью станет зеленой, ведь это естественный цвет старой меди. Но в современном мире есть решение и этой проблемы.

Еще несколько лет назад одна организация получившая заказ на кровлю из меди, попыталась сохранить естественный цвет меди, в этом ей помог специальный лак используемый для покрытия скульптур из бронзы, различных металлических скульптур.

Этот продукт зарекомендовал себя, за счет уникальной способности защищать изделия от ультрафиолетовых лучей. Также можно отметить, что этот лак прекрасно защищает поверхность от таких погодных влияний, как: песчаных бурь, тумана и других погодных условий.

Лак необходимо наносить на уже смонтированную крышу, чтобы процесс пайки не нарушил защитный слой лака. Он наносится просто и мягко, не требует выравнивания, так как можно сказать выравнивается сам, и быстро высыхает, примерно за 30 минут.

Гибкая черепица

Гибкая битумная черепица

Ондулин (кровля)

Плюсы и минусы ондулина

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: