Московская кухня

Московская кухняМосква издавна славилась хлебосольством. Иностранцы, посещавшие столицу в 17-19 веках, с восторгом рассказывали о столах, просто ломившихся от всевозможных яств. Все блюда были невероятно сытными и роскошными. Шеф-повара столичных ресторанов постоянно экспериментировали с блюдами традиционной русской кухни, в результате чего многие из них видоизменились и их стали готовить именно «по-московски».

Расстегай – символ Москвы

Решили совершить гастрономическую поездку в Москву? Для проживания можно выбрать Best Western Вега. Символом столицы принято считать открытые пирожки – расстегаи. Первоначально начинкой для них служила визига (хорда осетровых), но постепенно ее заменила красная рыба. Использовалась и свежая, и соленая. Во втором случае пирожки приобретали несколько иной, более многогранный вкус. Расстегаи стали непременным пунктом меню всех столичных ресторанов, их подавали к царскому столу.

Невероятно вкусные и жирные (в начинку добавляли масло и сливки), она стали дворянским деликатесом. Обсуждение новых рецептов расстегаев стало излюбленным занятием московской знати. Традиционно открытые пирожки подавали к первым блюдам, но часто они служили и в качество полноценной закуски.

Приготовить расстегаи достаточно просто, в Сети можно найти старинные и современные рецепты начинки. Для них используется простое дрожжевое тесто.

Солянка или селянка?

«Похмельный» суп. Именно так именовали солянку во многих трактирах. Блюдо традиционно подавали в качестве закуски к крепким алкогольным напитком. Острое, жирное и очень сытное, оно не давало быстро опьянеть, а наутро у любителя такого меню не болела голова.

Однако московская солянка – это вовсе не суп, а второе блюдо. Оно состоит из большого количества мяса и копченостей, капусты и грибов, маслин и лимона. В селянку (так ее часто называют) непременно добавляют овощи, а иногда и рыбу. Все ингредиенты тушатся, а затем запекаются в горшочках. Отель Измайлово Альфа находится неподалеку от кафе, где подают именно московский вариант солянки. Поэтому искать ее в меню стоит среди вторых блюд.

Несколько иначе готовят в Москве и борщ. Для бульона используется не свинина, а говядина. Хотя остальные ингредиенты остаются неизменными.

Повара столичных ресторанов свято чтут традиции. Поэтому в любом из заведении вам непременно подадут блюда, приготовленные по-московски.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современном строительстве и ремонте
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector