Московский метрополитен для фотографа.

В Московском метрополитене ездит несколько тематических составов. Это своего рода реклама в метро. По Арбатско-Покровской линии ездит самый красочный состав – «Акварель».

Поскольку данная задумка понравилась москвичам и гостям столицы, таких составов становится с каждым разом всё больше и больше. Самым старым составом из всех, действующих на данный момент является «Народный ополченец».

Ездит он по Замоскоречной линии ещё с 1989 года. Дизайн данного состава был изменен 8 ноября 2006 года. У поезда нет точного расписания, поэтому его можно увидеть случайно в любое время в течение дня.

Отличается данный поезд о т других тем, что внутри салона представлены материалы о Великой Отечественной Войне. С 8 мая 2003 года на Сокольнической линии начал действовать ещё один тематический состав, «Курская дуга».

Оформлен он в честь 60-летия Курской битвы. Состоит данный состав из семи вагонов. Они украшены металлическими табличками и георгиевскими ленточками. Внутри состава можно увидеть и прочитать историю о бронепоезде «Московский метрополитен». Совсем недавно в честь 75-летия поезда Москва-Санкт-Петербург, был запущен состав «Красная стрела-75 лет».

Выполнен поезд в красном цвете с желтой полосой. Стены состава украшают истории «Красной стрелы». В 2007 году, состав «Акварель» был запущен. А внутри него была целая репродукция Сергея Андриянки. Этот художник все спроектировал.

Над каждой картиной собственное освещение, И некоторые стулья рядом с большими окнами даже были убраны. Даже снаружи состав был отделан пленкой, на которой изображены цветы и фрукты. В данном составе каждый вагон уникален. С 31 мая 2008 года был запущен состав «Читающая Москва».

Снаружи декорации выполнены в данном стиле. Внутри салона представлены изображения многих литературных героев, а также представлены отрывки из очень многих произведений, как для взрослых, так и для детей.