Можно ли делать красивые кадры простым фотоаппаратом

Говорят, чтобы делать что-то хорошо, особенно касающееся творчества, нужно иметь к этому определенный талант, это касается не только пения, рисования и танцев, искусство фотографировать тоже дается не каждому. И дело не столько в том, как правильно настроить фотоаппарат, а в умении выбрать нужный ракурс, сфотографировать под определенным углом и с оптимального расстояния.

 

Говорят, что этому невозможно научиться, нужно иметь чутье фотографа, чтобы делать невероятные фото самых красивых цветов мира, ту неповторимую творческую жилку, которая позволяет восхищаться видом, казалось бы, обычных кадров.
Съемка цветов и растений – вообще особый раздел в искусстве фотографии. Сами по себе распустившиеся бутоны прекрасны, и поэтому очень сложно передать ту хрупкую жизнь и свежесть, которую несут большие и маленькие цветы. Однако есть несколько хитростей, которые хоть и не сделают вас великим фотографом, но позволят передать через фотографию ту красоту, которые видите вы сами.

 

Причем, делать это не обязательно зеркальными или полупрофессиональными огромными аппаратами, обычная цифровая мыльница в умелых руках вполне способна делать очень неплохие фотографии, если соблюдается ряд некоторых условий.
Для начала найдите в одном из предустановленных режимов макросъемку, обычно она как раз символизируется цветком. Вообще, этот режим предназначен для близкой съемки предметов, ну а для фотографирования цветов это как раз то, что нужно.
После этого нужно выбрать подходящий ракурс. Походите вокруг, присмотритесь, с какого бока цветок выглядит наиболее выигрышно, и старайтесь делать фото именно с этой точки.

 

Цифровые мыльницы лучше всего фотографируют в условиях естественного освещения, без вспышки. Откройте все окна, поставьте цветы ближе к окнам, ну а если вы снимаете днем на улице, то кадры будут оптимальными.
Не спешите фотографировать, позвольте фотоаппарату сфокусироваться на предмете, который снимаете, при макросъемке бывает, что это занимает некоторое время. Если не дождаться, когда аппарат настроит глубину резкости, то снимок получится нечетким, размытым.

 

Если вы снимаете на цветочном поле – фотографируйте все подряд, каждое растение уникально и красиво по-своему. Ну а цветы после дождя или украшенные капельками утренней росы смотрятся просто волшебно.
Делайте большое количество кадров с одного и того же ракурса и с разных, благо, что объемные карты памяти это позволяют. Бывает, что кадры, снятые с одного и того же места, радикально отличаются друг от друга, один может быть чудесным, а другой не получиться совсем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: