Мультфильм из фотографий

В далеком детстве многие делали простейшие мультики с помощью блокнотов. На каждом листе блокнота, ближе к его краю, размещались простые фигурки с небольшим изменением положения от листа к листу. Если пролистывать быстро блокнот, то создавалось впечатление движения фигурки. Так наглядно осваивался и понимался принцип мультипликации.

Аналогично, в современном мире существует техника съемки stop-motion, с помощью которой можно создавать мультфильмы из отдельных фотокадров. Для более полного понимания процесса формирования мультфильмов желательно посмотреть зарубежные мульты, в которых изображения динамичны и схематичны.

 

А принцип формирования мультиков из фото похож на блокнотный. Например, при создании эффекта движения игрушечной машины по столу, необходимо подготовить декорации, установить в одной точке фотоаппарат и проводить съемку после каждых нескольких сантиметров передвижения этой машинки. Чем меньше будет расстояние пробега между кадрами, тем более плавным будет движение игрушки в полученном мультике.

 

Затем полученные  кадры монтируются в последовательность, и задается скорость смены кадров, которая может составлять от трех до 10 кадров в секунду. Маленький мультик готов к просмотру. Аналогичным образом по разработанному сценарию можно делать более сложные картинки и создавать целые мультяшные истории. А если есть способности к рисованию, то можно сделать и рисованный мультик, фотографируя нарисованные отдельные кадры, как это делается в настоящих мультфильмах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: