Мягкие диваны в интерьере комнаты

Самое главное место в интерьере гостиной занимает именно диван. В кухне он играет второстепенную роль, ведь кухонный гарнитур главенствует в этой комнате. В спальне ему отведено вспомогательное место. В гостиной он главенствует над всеми. Эта комната никак не обойдется без уютной софы, на который так приятно отдыхать и расслабляться. Какие же существуют варианты размещения этого предмета мебели в интерьерах различных комнат?

Как оформить мебель в просторном зале

Маленькая и большая гостиные комнаты отличаются не тем, что вторая может соединять в себе несколько функций. Это не так. Даже небольшая комната может использоваться разными способами, если при этом правильно расставить мебель. Основным отличием между большой и маленькой гостиной является то, что в небольшой комнате все пространство и каждый предмет мебели используется с наибольшей функциональностью. Так, к примеру, диван может выполнять роль кровати. В комнате больших размеров все предметы мебели выполняют только одно действие и используются для зонирования помещения.

Диван является очень важным изделием для гостиной, так как он может выступать в роли цветового акцента, разграничителя пространства и стилистического центра. Как лучше использовать диван в просторной гостиной:

В большой гостиной очень редко размещают угловой диван рядом со стеной. Его местом становится центр всего помещения. Задняя часть таких моделей может украшаться различными полками и другими декоративными дополнениями. Полки позволят превратить удобную мебель в дополнительный шкаф. Помимо этого, в задней части можно расположить мини-бар. В этом случае лучше выбирать П-образные модели, которые могут иметь различные дополнения.

Интересным дизайнерским решением является поочередное размещение спинки. Таким образом одни секции будут оснащены этой деталью, а другие — нет. Спинка может полностью отсутствовать на различных участках дивана: на центральной или боковой части. Подобное изделие олицетворяет конструктивизм в его лучшем виде и идеально вписывается в пространство гостиной.

Угловой диван больших размеров визуально можно принять за набор сидений, соединенных друг с другом. Как правило, такие изделия не обладают подлокотниками. Добавить оригинальности и интересной нотки интерьеру позволит необычное размещение боковых секций дивана. К примеру, вместо П-образного изделия можно разместить боковые элементы в виде зигзага. Это поможет разделить диван на несколько зон, создав участок для просмотра телевизора и мягкий уголок для прочтения книг или занятия любимым хобби.

Еще одна интересная модель дивана — это криволинейное или полукруглое изделие. Такая мебель может занять еще больше свободного пространства, но выглядит очень оригинально и интересно. В таком случае можно также использовать метод чередования спинок.

Модульные изделия также пользуются большой популярностью. Секции дивана могут сочетаться самыми разными способами, все зависит от полета фантазии заказчика. Такая мебель может состоять не только из диванов и кресел, а из кушеток, пуфов, журнальных столиков, полочек и мини-баров. Расположение секций можно менять в любое время и создавать новую конструкцию по желанию. Если Вы хотите полностью изменить дизайн комнаты, то модульный диван будем лучшим вариантом. Особенно если в оформлении гостиной использовать предметы-трансформеры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: