Настильное исполнение пола с водяным нагревом

Очень часто для создания комфортных условий в доме для его обогрева используют на первом этаже (в просторной гостиной, в холле или на кухне) систему теплых полов, а на верхних этажах (на мансарде или втором этаже, где обычно находятся спальни) — традиционные радиаторы.
Такая комбинация обогревающего оборудования позволяет в полной мере использовать преимущества теплого пола в помещениях первого этажа, на полу которых иногда укладывают каменную или керамическую плитку, а в спальнях, благодаря низкой инерционности радиаторов на сигналы системы управления, температуру можно легко менять в зависимости от потребностей (снижать на ночь и в дневное время, когда никого нет дома, повышать вечером и утром).

Купить линолеум в Харькове по низким ценам Вы сможете перейдя по ссылке https://fenixcentr.com.ua/category/napolnye-pokrytiya/linoleum/. Гипсо-волокнистые плиты также базируются на алюминиевых профилях.

Только теплого пола недостаточно
Температура пола не должна быть слишком высокой (это плохо влияет на человеческий организм), поэтому мощность системы теплого пола не может быть слишком большой. По этой причине удельная мощность теплого пола может снижаться до 80 Вт/м². Такой мощности может оказаться недостаточно для обогрева помещений, у которых высокие теплопотери, например, с высокими потолками, очень большими окнами, плоской крышей, несколькими внешними стенами.
Проблемы могут возникнуть также в маленьких помещениях, например, в тесной ванной, в которой после облицовки ванны или душевой кабины остается лишь небольшой участок, на котором можно уложить теплый пол.
Монтаж системы водяных теплых полов связан с выполнением дополнительного слоя стяжки толщиной минимум 4-5 см и, как следствие, значительного увеличения веса перекрытия. Это может стать причиной, из-за которой придется отказаться от теплых полов на верхних этажах. Это в первую очередь относится­ к ремонтируемому дому, перекрытие которого не рассчитано на значительную нагрузку и не является достаточно прочным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: