Настраиваем пианино самостоятельно

Следует сказать, что настройка пианино или фортепиано процесс вполне несложный. И сказать, что только настройщик пианино сможет хорошо справиться с этой задачей, было бы неправильно. Итак, для настройки пианино вам понадобится резиновый клин или «заглушка», настроечный ключ, электронный тюнер и дополнительный источник освещения.

 

Настройка фортепиано требует сосредоточенности. Реализуя этот процесс лучше всего быть в комнате одному.
Начинайте настройку с первой октавы от ноты «Ля». Каждый молоток этого инструмента ударяет одну–три струны. Одну струну выберите для настройки, а две другие зажмите клином резиновым, вставив его между струн. Найдите колок, на котором имеется струна, которую вы настраиваете. Например, нота «Ля» первой октавы в идеале соответствует 440 Гц. Пока тюнер электронный не покажет, что получена нужная частота вибрации струны, поворачивайте колок.

 

Частоту, которая нужна тюнер обнаруживает автоматически. Струны натягивайте медленно, поскольку из-за чрезмерно быстрой натяжки струна может просто оборваться. Затем, когда первая струна будет настроена, переставьте клин так, чтобы первая и вторая струны были свободными, а третья — заглушена.

 

Переставьте ключ на колок второй струны. Пока не услышите, что две струны звучат в унисон, вращайте второй колок. Если нужно, то повторите то же с третьей струной, но со всеми удаленными клиньями.
Для каждого хора в первой октаве применяйте всю вышеперечисленную технологию. После используя как эталон первую октаву, настройте на слух другие октавы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современном строительстве и ремонте
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: