Находим баланс с помощью фотографий

komnata-dlya-malchika-podrostka

Порой, когда ремонт закончен и расставлена вся мебель, можно заметить дисбаланс в интерьере комнаты. Уравновесить композицию помогут фотографии. Вот несколько приемов, способных сделать интерьер гармоничным и сбалансированным:

  • Если в квартире очень низкие потолки, то удлиненные фотографии зрительно увеличат их высоту. Если комната сильно вытянута, то узкую стену можно удлинить, повесив на нее горизонтальную фотографию.
  • У дизайнеров существует правило, что интерьер помещения должен выглядеть привлекательно с любой точки, даже из дверного проема. Поэтому повесьте на противоположную стену большую фотографию, чтобы, распахивая входные металлические двери эльбор и заходя в квартиру, Вы наблюдали не голую стену, а прекрасный вид на стильное фото.
  • В спальне обычно много низкой мебели и один высокий шкаф, которому необходима визуальная «поддержка». Этого можно достичь, расположив над кроватью или комодом группу фотографий, а также повесив на противоположную от шкафа стену фото в узкой раме. А вот рядом с таким шкафом фотографии вешать вообще не рекомендуется.
  • Бывает, стена остается пустой. Тогда можно воспользоваться любимым приемом американских дизайнеров, который называется art wall. На русский язык это переводится как «стена искусства», то есть вся поверхность стены заполняется фотографиями. Такой прием подходит исключительно для современного дизайна.

Если Вы решили дополнить интерьер фотографиями, то не забудьте, что при этом важно учитывать размеры комнаты, высоту потолков, размещение и форму мебели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: