Необычный интерьер стиля постмодернизм

Необычный интерьер стиля постмодернизмКвартирный постмодернизм — это, прежде всего, нарушение пропорций и устоявшихся традиций в отделке жилых помещений. Не в каждом жилье будет достаточно пространства для смелых экспериментов такого рода, поэтому к постмодернизму в дизайне квартир приходят или владельцы элитных домов, или, что бывает гораздо чаще, хозяева различных общественных развлекательных заведений.

Если в квартире высокие потолки и достойная жилая площадь, стоит присмотреться к рекомендациям специалистов по интерьерному постмодернизму. Стиль сочетается с тенденциями хай-тек, с футуризмом и стилем поп-арт. При таком ремонте допускается нарочитая хаотичность, приветствуются неожиданные формы, использование нестандартных предметов и тонов.

Что касается цветовой гаммы, то в таком стиле она должна быть максимально яркой, совпадая при этом со свободными формами и мотивами. Основной тон отделки стен желательно оставлять ненавязчивым, спокойным, чтобы яркие двери межкомнатные и отделка не «терялись». Однотонными оставляют и потолки, которые можно делать многоуровневыми. А подбирая мебель, ищите или заказывайте неординарные, скорее декоративные элементы, при этом приветствуются асимметрические формы.

Постмодернизм — это яркая индивидуальность, неприятие стандартов и традиций. Тем не менее, в качестве аксессуаров здесь принимается очень многое из других стилей. Среди популярных цветов при этом остаются не только яркие тона, но и беж, металлик, перламутровые и серебристые оттенки. В дизайне часто акцентируется четкий орнамент и в то же время — асимметрия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: