Нестандартный аквариум — путь к уникальному интерьеру

Было время, когда даже небольшой круглый аквариум с золотыми рыбками считался претензией на оригинальность. Сегодня, когда дизайн интерьера диктует всё — от выбора отделочных материалов до расстановки мебели — правильные геометрические емкости отходят на задний план. Заказчику нужен не простой, а нестандартный аквариум, разработанный по особому проекту и только для него. Появилось даже такое понятие, как интерьерный аквариум, который предусматривается в дизайн-проекте по ремонту помещения или умело вписывается в уже существующий интерьер. Компания Sapfir предложит вам много интересных решений.

Нестандартное решение — например, такое, как цилиндрический аквариум, — требует от дизайнера и исполнителей недюжинного мастерства. Естественно, такие эксклюзивные изделия дороже, чем шаблонные. Но нестандартный аквариум — как раз тот случай, когда хочется заплатить за сказку. Только представьте, что в домик для водных обитателей превратится ваша барная стойка или корпус из-под старого телевизора!

Интерьерный аквариум не подчиняется никаким внешним условностям: это сооружение любого размера и любой формы. Нестандартный аквариум может стоять, висеть или прикрепляться к стене. Вы можете использовать его как журнальный столик или любоваться им как картиной. Единственное, что несколько ограничивает фантазию заказчика, — трудности ухода за таким изделием, особенно если это цилиндрический аквариум или любая другая труднодоступная емкость.

Одно из самых интересных решений, которые предлагает современный дизайн, — встроенный интерьерный аквариум. Его можно разместить в нише, стене, углу или в межкомнатной перегородке. В последнем случае такой нестандартный аквариум выглядит особенно интересно, так как создает эффект присутствия в двух помещениях одновременно. Но при его обустройстве нужно предусматривать пространство для ухода за емкостью и за ее обитателями. Подвесной аквариум, в том числе и аквариум-картина, — яркое художественное решение. Но этот интерьерный аквариум имеет строгое ограничение по весу: как правило, масса заполненной емкости не должна превышать 100 кг.