Новостройка или вторичка. Что купить?

Основным преимуществом новостроек перед старыми квартирами является современная удобная планировка без крохотных кухонь или узких темных коридоров, в которых с трудом можно развернуться. Новые квартиры бизнес класса по выгодным ценам предлагает жилой комплекс «Капитал 2» на сайте jk-kapital2.com.ua. Кроме того, очень важным является то, что площадь квартир в жилом комплексе гораздо больше, чем в стареньких хрущевках или в более поздних квартирах улучшенной планировки.

Еще одним плюсом новостроек можно несомненно считать новые и более долговечные системы коммуникаций: электропроводка, трубы, лестничные площадки, лифты и прочее. Не составит большой проблемы установление в квартире нового дома стиральной машины или, скажем, кондиционера. А ведь это также довольно весомое преимущество, потому как размещение новой бытовой техники в старых квартирах — дело довольно хлопотное и сопряжено со многими проблемами: и где разместить, и как подвести к сети питания, водопроводу, газовой трубе и т.д.

Еще к одним достоинством приобретения квартиры в новостройке является отсутствие бывших хозяев, и связанных с ними проблем, таких, как внезапное появление родственников бывших владельцев и заявление ими прав на данную квартиру, которую приходится отстаивать в суде, отбиваясь от подобных заявочек.

К сожалению, новостройки, кроме ряда преимуществ, имеют и свои недостатки. Квартиры в таких домах покупают, как правило, еще на стадии строительства, и кроме того, что момента заселения в давно оплаченную квартиру нужно долго ждать, существует множество других рисков, связанных с неожиданной заморозкой строительства по экономическим причинам, банкротством застройщика, юридическими неувязками и т.д. Но тем не менее, квартира в новостройке — это очень хороший вариант, просто следует правильно выбрать надежную строительную компанию.

Если застройщик исправно выполнил свои обязанности, то в распоряжение жильцов поступят современные просторные квартиры. При покупке же квартиры на вторичном рынке, в нее в последствии придется вложить уйму средств, чтобы модернизировать и превратить в комфортное жилье по современным меркам. Кроме того, сейчас вместе со строительством новостроек, как правило, производится застройка и всей инфраструктуры в комплексе: согласно заранее утвержденному проекту рядом с новыми домами строят магазины, торговые центры, кафе, разбивают парки и зеленые зоны.

Таким образом, если позволяют обстоятельства, то приобретение квартиры в новостройке напрямую у застройщика гораздо выгодней, чем покупка квартиры, прошедшей не одних жильцов.