Новостройка или вторичка. Что купить?

Очень часто при покупке квартиры люди задают вопрос, что лучше  –новостройка или вторичка. Рассмотрим преимущества и недостатки новостроек и сравним их со вторичным жильём. Постараемся оценить предпочтения покупателей недвижимости в Украине и выбрать наиболее правильный вариант для покупки в 2018 году. Итак, что лучше – новострой или вторичный рынок.

Сразу оговоримся, что выбор новостроя или вторичного рынка – это очень индивидуально. Плюсы и минусы есть везде, а вы уже должны сами определиться, что именно для вас важно и имеет значение. В любом случае, и новострой и вторичка – это хороший выбор и оба направления привлекательны для покупки. Но есть ещё и третий тип недвижимости. Это новострой, который недавно стал вторичкой. Мы расскажем, почему это одно из лучших предложений на рынке, а выбор сделаете вы.

Новые квартиры бизнес класса по выгодным ценам предлагает жилой комплекс «Капитал 2» на сайте jk-kapital2.com.ua.

Новострой или вторичка сравнение

Юридические документы

При инвестировании в новостройку вы приобретаете документ, по которому имеете право получить квартиру после сдачи дома в эксплуатацию. Это не право собственности, это просто бумага, что вы заплатили деньги и можете получить квартиру. А можете её и не получить. Тут всё держится исключительно на доверии к застройщику и его обещаниях передать вам квартиру после сдачи дома.

Выбрав недобросовестного застройщика, можно заплатить деньги и не получить в итоге квартиру. Так иногда бывает – кризис помешал, застройщик обанкротился, дом закончили, но не ввели в эксплуатацию – всё это мы часто слышим и видим на экранах телевизионных новостей. Риски связаны с денежными проблемами застройщика, с конкурентами, с действующей властью или её сменой.

Вы можете посмотреть историю построенных застройщиком домов, но предсказать будущее в точности вы не можете. Даже самый надёжный застройщик и самая надёжная фирма может обанкротиться, и вы ничего не сможете с этим сделать. Примеров в Украине тысячи.

Вы не покупаете квартиру у застройщика, вы покупаете право её получить после того, как дом достроится. Но как мы видим, это может и не случиться. В этом состоит большая разница покупки новостройки и квартиры на вторичном рынке. На вторичном рынке вы покупаете квартиру и сразу получаете на неё право собственности, а не обещания от застройщика достроить дом.

Риски при покупке вторичного жилья и новостроек

Главный риск при покупке квартиры в новостройке — это недобросовестный застройщик, его мошенничество и банкротство. Можно сколько угодно нанимать юристов и проверять документы на землю, коммуникации, условия строительства и прочее, но если застройщик надумает обанкротить фирму и свернуть строительство из-за своих внутренних проблем, то никакие документы не спасут – вы потеряете все свои деньги. Вероятность при таком исходе близка к 100%.

При покупке вторичной недвижимости риски значительно более прогнозируемы. Если при покупке в новостройке мы не можем никак предсказать, как поведет себя застройщик и не обанкротится ли он, то на вторичном рынке юрист может оценить все риски и подобрать надёжную квартиру. При покупке надёжной квартиры вас никто не выселит, и вы сразу получаете право собственности, а не обещания.