Нужно ли страховать фотоаппаратуру

В наше время, когда открываются все новые и новые частные фотостудии, укомплектованные недешевой аппаратурой, часто встает вопрос о страховании фототехники. И если за рубежом давно работают специальные программы по подобным видам страхования, то в нашей стране правовое регулирование страхования случаев, связанных с порчей дорогой фотоаппаратуры в процессе эксплуатации, не имеет четких регламентаций.

 

Поэтому многие профессиональные фотографы попросту отмахиваются даже от самой мысли заняться страховкой своей техники. Они считают, что гораздо проще купить новую, чем связываться со страховиками. А ведь причин порчи техники может быть много – от банального неаккуратного обращения в процессе съемки до грабежа.

 

Дело в том, что программ по страхованию именно фотоаппаратуры, учитывающей все возможные нюансы, которые могут происходить с такой техникой, до сих пор толком не разработаны. Можно страховать как имущество на конкретной площади, однако если с ним случится что-то за пределом помещения, страховщик уже не несет ответственности. Поэтому фотографы считают, что деньги на страхование будут попросту зря выброшены.

 

Учитывая, что стоимость иных комплектов фотоаппаратуры можно прировнять к стоимости дорогого автомобиля, страховым компаниям стоит задуматься о программах для такого ценного оборудования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: