О деревянных домах

Наиглавнейший «плюс» деревянных домов это, конечно же — экологичность! Стены деревянных домов дышат, а аромат в новом доме, просто непередаваемый, в нём ощущаешь комфорт и в жару и в холод. Однако, этот аромат сохраняется пока дом новый, спустя несколько лет, деревянные стены дома впитывают пыль и запахи и древесина перестаёт » дышать», но начинается процесс деформирования и процесс это длительный, не поддающийся остановке. Стены дома постепенно обретаю трещины и требую обработки (впрочем, судя по постройкам позапрошлого века, которые встречаются нередко, можно утверждать, что долгожители при правильном строительстве и уходе не исключение).

К «минусам» деревянных домов, пожалуй в первую очередь можно отнести процесс гниения. Ещё одна немаловажная деталь — это низкая огнестойкость деревянного дома. И, не смотря на то, что при строительстве дом обрабатывается огромным количеством антипиреновых составов, если деревянный дом начинает гореть, то… выгорает дотла.

Чаще всего для строительства дома выбирают сосну и лиственницу. Сосну, потому что она гладкая, ровная , светлая и благодаря мягкости древесины с сосной легко работать. Воздух в сосновом доме невероятный — лёгкий и ароматный. Лиственницу для строительства выбирают по одной простой причине — она является бесспорным рекордсменом среди хвойных деревьев по устойчивости к гниению. Однако, древесина лиственницы слишком плотная и дышаться будет в таком доме не так легко, как в сосновом доме. Поэтому, опытные строители рекомендуют из лиственницы строить не дом для жительства , а бани. Для строительства бань, кстати, подойдёт кедр и ель

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: