Обивка из ткани для стен в вашей квартире

Каждый хозяин дома мечтает сделать его уютным, комфортным и неповторимым. Одним из нестандартных решений в ремонтном вопросе может стать отделка стен с помощью ткани или текстиля. Такой материал подарит ощущение не только уюта и тепла, но и сделает его красивым и неповторимым…

Интерьер

Какую ткань можно применять для оклейки стен?

1. Красивую структуру имеют льняные и хлопчатобумажные ткани.

2. Неплохо подходит мешковина, которая подлежит покраске и декорированию.

Для крепления ткани на стену можно использовать как наклеивание, так и натягивание ткани.

Если решите наклеивать ткань на стену, то проведите подготовительные работы: выровняйте ее, зашлифуйте, сделав ее идеально гладкой.

При натягивании ткани используется подрамник, который крепится параллельно стене. При таком варианте крепления можно стену не выравнивать, что дает возможность сэкономить на строительных материалах.

Оба представленных способа имеют свои нюансы, зная которые вы сможете без особых проблем сами выполнить данные работы.

Если вы выберите вариант приклеивания ткани к стене, то сначала выровняйте ее, шпатлюйте и зачистите ее. На стене не должно быть ни единой трещины или бугорка. Из-за того, что ткань при намокании хорошо растягивается ( в отличии от обоев), то любые неровности будет видно даже невооруженным глазом и результат работы будет трудно исправить.

Перед самим оклеиванием тщательно прогрунтуйте стены. Возможно, даже предварительное оклеивание бумагой, которая позволить лучше закрепить ткань на стене. Для ткани существуют специальные клеевые растворы.

Точно рассчитайте необходимую длину ткани, нарежьте ее. Если вы хотите, чтобы тканевое покрытие казалось целостным – сшейте куски между собой. Если вы наклеиваете куски ткани, то они не должны находить друг на друга внахлест.

Если вы используете принцип натяжения ткани на рейки, то сначала прикрепите сами планки (толщина не более 2 – 3 сантиметров) выставите, используя вертикальный уровень. После этого натягивайте саму ткань и закрепляйте ее с помощью маленьких гвоздиков. Контролируйте натяжение самой ткани, так как она может порваться.

Оббивая стены тканью, вы сможете также создать в квартире шумоизоляцию. Для этого между тканью и каркасом используется специальная подложка из поролона или синтепона.

Эта отделка удобна тем, что при очередном ремонте у вас есть возможность заменить только ткань, а конструкцию оставить не тронутой.

Чаще всего тканевой обивкой оформляют не всю стену, а лишь ее часть, создавая панорамные картины. Такую же ткань можно в дальнейшем использовать и в шторах и покрывале, что поможет создать гармоничный ансамбль в вашей комнате.

Освещение в помещении, световое зонирование

цвет в интерьере

Интерьер в цвете

Обои

Виды обоев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: