Офисная мебель. Главные страны — производители офисной мебели

Данная статья о производителях офисной мебели и ее востребованности на мировом рынке. Полезная информация для тех, чье предпочтение в покупке офисной мебели основывается в большей мере на информации о том, где она была изготовлена.

На сегодняшний день, суждение о качестве мебели по стране ее изготовившей весьма преждевременно, если только речь не о дорогостоящих моделях. По признанию большинства, пальму первенства держат Италия и Германия. Мебель из этих стран, прежде всего офисного предназначения, обладает некоторыми своими особенностями (изюминками). Приобрести мебель для сотрудников вы сможете с помощью сайта mebelioni.ru.
Все привыкли считать, что Италия во главе стола ставит качество, особенно это относится к производству мебели, в частности офисной. В общей массе производства итальянской мебели большинство изготовителей и по сей день используют только современные, высококачественные, а при необходимости и высокотехнологичные материалы и невероятно сложные, комплексные системы регулировок. Здесь не забывают и про эргономичность. Итальянские кресла для офиса необходимо упомянуть отдельно, а лучше хвалебно воспеть, ведь с созданием каждой новой модели разработчики стремятся усовершенствовать свои разработки и тем самым постоянно улучшают эргономику, комфортабельность и прочность этих изделий. И результаты сравнимы, пожалуй, только с системами удобно-регулируемой поддержки кресел в автомобилях премиум-класса.

Создаваемые ими механизмы, предназначенные для моделей офисной мебели, являют собой совершенство. Безусловно, огромное внимание при изготовлении мебели в Италии уделяется безопасности в соответствии с мировыми стандартами качества. И хотя, Итальянцы начинали, как перекупщики лицензии на изготовление офисной мебели у Германии и только спустя довольно продолжительное время они начали создавать новые производства и развивать эту отрасль, они в ней преуспели. Как ни странно, немецкие стулья по качеству дают фору итальянским и при этом уступают им в объеме продаж. Италия – неоспоримый мировой лидер в области производства и распространения стульев и кресел для офиса, особенно премиум-класса.

На мировом ранке не малая доля приходится на продажу офисных моделей мебели польских производителей. Правда их популярность обусловлена более низкой ценовой политикой и, к сожалению, в ущерб качеству. Безусловно, в Польше есть и фабрики, выпускающие очень качественную мебель по высоким ценам, но объем такого производства у них очень мал и не пользуется столь широким спросом. На экспорт они выпускают и предлагают мебель «без затей» — наиболее популярные модели, без прикрас.

Конечно, нельзя забывать и об азиатских производителях. Это и Китай и страны Юго-Восточной Азии. Те азиатские фабрики, что заработали имя и известность на мировом рынке, дорожат репутацией и производят качественную офисную мебель, но их мало и их объемы не слишком высоки. Большинство европейских «Мебельных гигантов» держат производство на территории Китая. Такие решения действенны и экономически выгодны владельцам. Как правило, надзор за качеством производится представителями из Европы, а дизайном занимаются специалисты из Италии, Финляндии и даже из Франции.
В России, конечно, тоже можно купить мебель под нужды офиса, и не только, произведенную любой страной мира, на выбор. Есть и собственные фабрики. В наше время, в веке высоких технологий, некоторые богатые страны уже производят мебель для офисов и не только путем «распечатывания» на 3D- принтерах. Конечно, такая мебель пока не слишком доступна, но, зато, традиционное ее производство уже распространено повсеместно, т.е. в любой стране есть свои производственные площадки. И, пожалуй, не столь важно, кто изготовил приобретаемую офисную мебель, важно, что бы она использовалась по назначению. Износостойкость и долголетие даже самой качественной мебели во многом зависит от того, насколько ее использование соответствует ее назначению (техническим характеристикам и особенностям)!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: