Оформление интерьера небольшой столовой

Гармоничная, продуманная до мелочей обстановка способна положительно влиять на самочувствие человека, качество его отдыха, а также на аппетит, если дело касается обеденной зоны. Конечно, зачастую столовая устраивается в одной комнате с кухней, но если вы располагаете отдельной, пусть и небольшой комнатой, то ее можно использовать как столовую, оформив по своему вкусу с использованием нескольких практических советов. Рекомендуем приобрести барные стулья на сайте mayertrade.com.ua.
Не секрет, что вкушать пищу в замкнутом пространстве психологически непросто, поэтому располагайте столовую только в той комнате, где есть окно. Кстати, в настоящее время актуальным стало размещение обеденной зоны на лоджии с использованием поверхности подоконника в качестве барной стойки или мини-столика для двоих.
Следующим немаловажным моментом после дневного освещения является цветовое решение столовой. Здесь вы можете полностью положиться на изобретательницу-природу, которая редко ошибается в сочетании красок: к полу шоколадного цвета отлично подойдут стены оттенка топленого молока, нежно-салатовый и светло-оливковый гармонично дополнит цвет яичной скорлупы, а бирюзовый и голубой ярче заиграют на золотисто-бежевом фоне. Выбирайте светлые и «аппетитные» цвета, так как обедать в темной и угнетающей комнате не уютно.
Подбирая мебель для маленькой столовой определитесь, сколько человек ежедневно пребывает в комнате одновременно за столом, так и выбирайте столовую группу, не позабыв о паре дополнительных стульев для гостей.

Стол лучше выбрать овальный или круглый, а стулья легкие и обязательно со спинками, так как сидеть на табурете менее комфортно. Также не лишним будет дополнить столовую посудным шкафом, где кроме прочего можно хранить также скатерти, салфетки и полотенца. Небольшой кофейный столик на высоких ножках поможет не загромождать обеденный стол чайным или кофейным сервизом.
Освещение также играет очень важную роль в оформлении интерьера маленькой столовой. Размещенная по центру потолка люстра не должна остаться единственным источником искусственного освещения в комнате, лучше дополнить отдельные зоны бра, излучающими мягкий и нераздражающий свет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: