Ограждение территории многоквартирного дома

Ограждение придомовой территории – это самый популярный выход из ситуации, когда жильцы многоквартирного дома желают обезопасить собственную территорию от посещения нежелательных лиц. Кроме того, это сделает использование территории более комфортным, поможет обозначить границы, а также защитить имущество, например, припаркованные возле дома автомобили, от всевозможных противоправных посягательств. Конечно, существуют и ограничения.

Так, ограждения не должны устанавливаться неправомерно, они должны иметь презентабельный вид, а самое главное – они не должны мешать свободному проезду техники экстренных служб. В противном случае возможные последствия представить не трудно, поэтому попробуем понять, что нужно сделать жильцам дома для установки ограждения вокруг своего дома.

Прежде всего, следует знать, что согласно закону, земельный участок возле многоквартирного дома бесплатно переходит в собственность всех владельцев квартир. Эта собственность является общей долевой. Далее, самое главное, чтобы территория была поставлена на государственный кадастровый учёт. Если этого не произошло, жильцами квартир выдвигается уполномоченное лицо, которое и обращается с соответствующим заявлением в органы государственной власти.

Там обязаны рассмотреть данный вопрос и после его положительного решения провести все необходимые действия по формированию территории, определению границ и размеров, места расположения ограждения, а также места, куда жильцы планируют установить ворота распашные соответствующего размера.

Стоит отметить, что все подобные работы являются платными, поэтому с жильцами будет заключен один договор, по которому будут выполнены все кадастровые мероприятия, и второй – со стороны подрядчика, который займется возведением ограждения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: