Омская фотошкола Василия Мельниченко

В конце лета выставочный зал Торговой Галереи «Сибирская Пирамида» собрал выпускников фотошколы под руководством Василия Мельниченко для защиты своей последней — дипломной работы.

В этом году фотошкола в Омске выпускает более тридцати молодых фотографов, которых на этот раз экзаменовали настоящие мастера фотографии, в итоге оценившие высокий уровень творческих коллекций начинающих фотохудожников. Председателем приемной комиссии выступил член Союза фотохудожников РФ, а также член французского фонда «Черный квадрат» Эдыге Ниязов.

Учебное заведение Василия Мельниченко работает в Омске уже более пяти лет, а выпуск этого года стал четвёртым в истории школы. Присутствовавшие на экзамене критики отметили, что творчество сегодняшних выпускников несколько отличается от господствовавшей в омской фотографии несколькими годами ранее ориентации на «красивость» — сегодня фотохудожники совершают попытки художественного осмысления настоящего времени и стараются передать окружающую реальность без поправок в угоду обывательским вкусам.
Присутствовавшие заметили, что диапазон интересов сегодняшних выпускников фотошколы простирается от классического реализма до проб создания концептуальной фотографии. Ну и конечно, традиционно каждый выпуск омской фотошколы отмечен появлением новых и ярких имен, чье творчество уже вызывает интерес не только в России, но и за рубежом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: