Определяемся с размером гранитной мойки.

9edcd65f0cb7cf45596f747072911145-full.jpg

Все большей популярностью у хозяек в последнее время пользуются кухонные мойки из искусственного камня или гранитной крошки.

При выборе гранитной мойки во многом удобство использования и конечный результат зависит от правильно подобранного размера изделия. Наверняка вы слышали истории, что кухонную раковину купили, а установить ее не смогли, не рассчитали с размером. Таких неприятностей можно избежать, просто промерив столешницу перед выбором.

Начнем с понятия ширины шкафа — это подразумевает под собой ширину кухонного шкафчика, в который должна без помех войти чаша с сифоном и переливом. Стандартными шкафами являются 40, 45, 50, 60, 80, 90, 100 см и угловой вариант шкафа 90×90 см. Здесь есть одно хитрое правило, более маленькая модель подойдет для большего шкафа, то есть маленькая мойка 40 см войдет в шкаф и 50 см и 60 и так далее. А вот большая двойная мойка может войти только в шкаф от 80 см и более. Если вы выбрали одинарную одночашевую модель без крыла, то проблем нет, если же у изделия есть крыло, нужно понимать, куда оно будет ориентировано. В каталоге всегда указывается правосторонняя модель или левосторонняя. Но сейчас большинство моделей гранитных моек имеет универсальное исполнение, так называемый оборачиваемый вариант. И вам не придется беспокоиться, во время установки вы просто выберете, куда удобнее расположить крыло.

Начнем с маленьких моек 40 см — их плюс, что они легко интегрируются в любые пространства, в маленькие кухни и в нестандартные столешницы. У таких моделей акцент на чаше, маленькие бортики и обращайте внимание, есть ли посадочное место под смеситель, если его нет, придется кран выносить на столешницу, а это может создать дополнительные трудности. Самый популярный размер 60 см, сюда относятся квадратные, прямоугольные модели без крыла и с крылом, полуторочашевые изделия. Выбор здесь самый богатый.

К мойкам 80 см могут относиться двойные модели, модели с действительно большими чашами, используются на больших кухнях, либо для больших семей или людей, действительно серьезно относящихся к готовке. Дизайнерские модели могут использоваться в авторских интерьерах. Для тех, у кого г-образные кухни, существует очень большой выбор угловых моделей. Как правило, это большие одно или двухчашевые модели с крыльями.
Пусть правильно подобранная и установленная мойка будет радовать вас долгие годы.