Определяемся с выбором программы для подбора прически

Программ для моделирования причесок разработано множество. Какие-то предназначены для профессионального использования в сфере красоты – в парикмахерских, школах имиджмейкеров, салонах красоты и т.д.

Другие любительские – их функциональные возможности не такие широкие, как в профессиональном софте, в базах содержится меньшее количество укладок. Выбор программы определяется, в первую очередь, стоящими перед вами задачами.

Если вы владелец салона красоты или частный парикмахер, то, без сомнений, следует отдавать предпочтение только профессиональному софту. Особого внимания заслуживают программы eImagePro и Salon Styler Pro. Расскажем о них поподробнее.

Salon Styler Pro создавалась специально для салонов. Ее библиотека позволяет моделировать 46750 вариантов образов. Не имеет значения, интересует вас женская прическа на длинные волосы или на короткие, вы легко найдете ее в базе программы. Укладки распределены по нескольким коллекциям (праздничные, повседневные, ультрамодные и т.д.), а также по таким параметрам, как длина, структура волос и наличие челки. Важнейшим преимуществом программы перед аналогами является возможность увидеть моделируемую прическу в трехмерном изображении. Пользователь может самостоятельно пополнять базу стрижек.

Программа eImagePro разработана в Соединенных Штатах компанией S&S Software Ltd. специально для стилистов, консультантов по имиджу и учебных центров, готовящих парикмахеров, визажистов и других специалистов сферы красоты. Помимо стрижек позволяет подбирать макияж, оправу оптических и солнцезащитных очков. Будет интересна театральным гримерам, поскольку моделирует особые приметы (татуировки, шрамы, усы, бороду и т.д.). Кроме того, дает возможность моделировать результаты медицинских вмешательств (лифтинг, гелевые инъекции).

Что касается любительских программ, то наиболее популярными являются Coiffeur и MAGGI. Они содержат несколько сотен вариантов причесок, большую базу аксессуаров. При этом в Coiffeur вы найдете не только женские укладки, но и стрижки для мужчин и детей. Этот софт, конечно, не для профессионального применения, но он позволяет разобраться в современных модных прическах и подобрать для себя наиболее подходящую.

Однако вовсе необязательно скачивать и устанавливать на диск специальную программу. Если вы хотите лишь поразвлекаться в течение получаса, то сделать это можно с помощью специального онлайн-сервиса по подбору образа.

Методика подбора укладки на компьютере проста. Необходимо загрузить в программу свое фото, а затем экспериментировать в свое удовольствие. Фотография должна быть на светлом однотонном фоне, волосы собраны в хвост. Если волосы короткие, на голову лучше надеть сеточку. На лице не должно быть ни макияжа, ни аксессуаров. Конечно, можно взять и любую другую фотографию, однако для оптимальных результатов следует придерживаться этих рекомендаций. Образ, смоделированный в профессиональном софте, неотличим от настоящей фотографии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: