Особенности дома из бруса

Брус легок как в весе так и в самом строительстве, то что он выпускается готовым для строительства, значительно облегчает и ускоряет сам процесс стройки. Дом из бруса собирают сразу на фундаменте — это еще один из важных облегчающих строительство этапов.

Для теплоизоляции между брусьями используют паклю, войлок или мох. Другое преимущество брусового дома состоит в том, что его стены намного легче декорировать как внутри так и снаружи дома. Снаружи можно обшить досками или обложить кирпичом. Однако внешний декор стоит отложить на год — для отстаивания.

Брус также имеет две категории — цельный и клееный. Цельный брус — то же самое бревно, только с прямоугольным или квадратным сечением. Клееный брус — изготовлен из нескольких досок-ламелей. Рекомендуется использовать клееный брус для сложных строений. Если клееный брус качественный, то при строительстве не потребуется уплотнения, система «паз-гребень» и без того обеспечит плотное прилегание бруса. Конечно же для дома из клееного или цельного бруса, необходима дополнительная теплоизоляция.

Да, дом из бруса построить гораздо легче и быстрее, но следует также учитывать и то, что дому из бруса потребуется особый уход. Наиболее прочный вид клееного бруса из шпона.

В одной из следующих статьей мы рассмотрим о чем еще стоит помнить при строительстве бревенчатого коттеджа или дома из бруса.

Перед началом стройки, на самом деле, следует учитывать множество вещей, в том числе и озеленение участка. Можно самому придумать свой план озеленения участка около коттеджа или воспользоваться идеями мастеров, профессионально занимающихся ландшафтным дизайном.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: