Особенности использования газовых каминов

Особенности использования газовых каминов Если домашний очаг является для вас не только мечтой, но и насущной потребностью, возможно, пришло время приобрести камин. Эта вещь – символ уюта, тепла в доме. За камином прекрасно проходят как шумные дружеские встречи, так и тихие семейные посиделки. Увы, планировка городского жилья не предусматривает возможность размещение данного предмета интерьера. Благо, современные технологии представляют каждому возможность поставить чудесный современный камин даже в небольшой квартире.

Внешне газовый камин ничем не отличается от классического дровяного, но у него другая система работы. Вместо привычных дров для работы используется природный газ. Эти камины всеядны – газ может поступать из баллона или это может быть магистральный газ. Огонь в них поддерживается с помощью газовой горелки. Есть даже дрова – они находятся за небольшой стеклянной дверцей. Поленья сделаны из жаропрочной керамики.

Радует то, что газовый камин не имеет ни звука, ни запахов. Нет искр, пламени, выпадающих угольков и с этой точки зрения этот вариант считается самым удачным с точки зрения пожарной безопасности. За такими устройствами очень легко ухаживать. В холодные дни газовые камины способны согревать даже большие помещения.

Для теплоизоляции топки газового камина используются различные облицовочные материалы, такие, как ракушечник, мрамор, доломит. Использование того или иного варианта зависит от интерьера помещения. К примеру, для помещений в стиле модерн и викторианском стиле хорошо подойдут камины, облицованные белоснежным мрамором. В домах, где царит стиль кантри, хорошо смотрятся ракушечник и песчаник. Для выведения вредных веществ из камина используется дымоход, который также сделан из жаропрочного материала.

Для регулировки температуры в газовом камине используется пульт управления. Сами камины оснащены термостатом, который автоматически подает газ к горилке и перекрывает доступ в случае чрезмерного перегрева помещения. Важно то, что газовые камины не работают наподобие электрических — они не имитируют тепло, а на самом деле греют помещение. Поэтому жарким летом мало кому может прийти в голову воспользоваться описываемым устройством.

Газовые камины стоят дороже дровяных. Однако затраты довольно скоро окупаются, так как владельцам не приходится закупать дрова, чистить дом от мусора и золы, искать место для хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: