Особенности ремонта в новостройках

Покупая квартиру в новостройке нужно быть готовым тому, что придется много бегать. Предположим, вы купили квартиру в еще недостроенном новом доме. Обычная практика, ведь до сдачи дома квартиры стоят дешевле. После того, как вы внесли первый взнос и определились с квартирой, вам нужно прийти и тщательно ее осмотреть. И делать это нужно еще до того, как дом будет окончательно сдан. Ведь потом вы уже не найдете строителей, которые занимались вашим домом и вашей квартирой. В случае обнаружения каких-либо недочетов или просто вопросов, вы тут-же можете предъявить их строителям. В противном случае, если вы впервые увидите квартиру после ее сдачи, вы рискуете потратить лишние деньги на ее доработку.

Нужно заглянуть к прорабу стройки и поговорить с ним, обсудить все ваши замечания. Прораб должен будет выделить вам работников, которые будут устранять все неточности. К примеру, стены и пол выровнять, окна подлатать… Не стесняйтесь обращаться к мастерам, потому как ремонт новостроек очень сложный процесс, в котором нужно знать все детали отделки. К примеру, вас не устраивает качество батарей. Купите новые и попросите мастера их заменить. Да, в таком случае вам придется заплатить за работу, но в любом случае это выйдет дешевле и не так хлопотней, как если бы вы меняли батареи после сдачи квартиры, а еще хуже, в разгар отопительного сезона.

Пока в квартире будут производиться какие-либо работы, можно помечтать. Загляните в интернет и посмотрите различные дизайнерские вариации, которые будут подходить под вашу планировку квартиры. Посоветуйтесь с родственниками, друзьями, мастерами. Загляните на сайты строительных магазинов, прикиньте ориентировочный бюджет ремонта квартиры. Задумайтесь о перепланировке. Еще раз зайдите в квартиру, обратите внимание на ванну, кухню. В зависимости от планировки, решите нужен ли вам совместный санузел или вы предпочитаете, чтобы туалет и ванна были отдельно. Если места маловато, то можно установить душевую со стеклянными перегородками. Стеклянные перегородки для душа помогают отделить душевое пространство от ванной комнаты с помощью стекла. Стеклянные душевые перегородки в основном закрывают фронтальная часть душевого пространства, а боковые части остаются открытыми. Может, кухня маловата? Подумайте, за счет чего ее можно увеличить. И не стесняйтесь постоянно советоваться с мастерами, в том числе и теми, которые пребывают на стройке. После того, как решите с перепланировкой, нужно заняться электрической проводкой. Если хотите, чтобы на балконе у вас был свет, стоит задуматься об этом уже сейчас. Опять же, можно обратиться к прорабу, чтобы он выделил вам электрика. Купите все необходимы материалы. Только помните, что если они будут храниться у вас в квартире, необходимо позаботиться о безопасности. Можно заменить входную дверь или попросту секретку.