Особенности строганного бруска из древесины сибирской лиственницы

Такой вид строительного материала, как строганный брусок представляет собой изделие с прямоугольным или квадратным сечением, которое получается вследствие переработки древесины с применением особых технологий

Доски

На сегодняшний день область использования строганного бруска является весьма широкой — это пиломатериал применяют при выполнении всевозможных отделочных работ, в строительстве и при изготовлении мебели.

Ширина и толщина строганного бруска напрямую зависит от области его применения — для обшивки стен, в качестве лаг при монтаже напольного покрытия, как основа какой-то строительной конструкции, для декоративной отделки и так далее.

В число наиболее популярных стройматериалов сегодня входит строганный брусок, произведенный из древесины сибирской лиственницы. Такой вид пиломатериала строгают (то есть обрабатывают) либо с двух, либо со всех четырех сторон. При профессиональной обработке и правильном уходе этот стройматериал способен прослужить на протяжение нескольких десятков лет, не теряя при этом своего привлекательного первоначального внешнего вида.

Как уже упоминалось ранее, строганный брусок из сибирской лиственницы может применяться не только для проведения каких-либо строительных работ, но и при производстве различной мебели.

Разумеется, на качество любого пиломатериала, в том числе, и строганного бруска, напрямую влияет качество древесины. И так как именно древесина сибирской лиственницы имеет ряд уникальных физико-химических свойств (она отличается устойчивостью к влаге, высокой плотностью, твердостью и износостойкостью), этот материал наиболее часто используют для производства качественного строганного бруса.

Немаловажным является и тот факт, что строганный брусок из лиственницы является экологически чистым материалом, а также, в отличие от бетона и кирпича, обладает малой удельной радиоактивностью. Благодаря этому, данный пиломатериал абсолютно безопасен в плане экологии, вследствие чего его можно использовать при ремонте в любых помещениях.

Также данный вид стройматериала отличается легким весом, длительным сроком службы, высокой прочностью, низкой теплопроводностью и низким коэффициентом термического расширения. Все эти свойства обусловлены уникальными характеристиками лиственницы, древесина которой устойчива к плесени, грибку и насекомым. Кроме того, вследствие постоянного воздействия влаги древесина сибирской лиственницы, а, соответственно, и пиломатериалы из нее, не гниет, а становится только тверже.

Доска

Как приобрести сухую строганную доску?

Сибирская лиственница

Сибирская лиственница

Доска, фактура древесины

Обрезные лесоматериалы: их классификация и применение

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: