Особенности технологии строительства из оцилиндрованного бревна

Строительство деревянного дома это очень сложный и ответственный процесс, требующий квалифицированного подхода и высокого уровня знаний основных этапов строительства. К сожалению, мастерство, оно либо есть, либо его нет совсем. Что касается второго варианта, то от строительства домов лучше отказаться, прибегнув к помощи специалистов. Что касается знаний и представлений этапов строительства, то об этом мы и поговорим в этой статье.

Особенности технологии строительства из оцилиндрованного бревна

Итак, после того как произведена разведка местности, составлен и согласован проект будущего дома, приступают к строительству фундамента, что является первым и самым главным этапом при любом строительстве, на сайте весь процесс описан поэтапно. Здесь, прежде всего, выбирают тип фундамента, который, в свою очередь, зависит от плотности грунта, непосредственной близости грунтовых вод, удельного веса дома, и конечно же от количества денег в вашем кармане.

Считается, что наиболее универсальным и подходящим вариантом фундамента для строительства деревянного дома, является ленточный фундамент, глубина которого зависит от глубины промерзания грунта. Также, не забудьте о том, что в процессе строительства фундамента его следует армировать, после чего залить бетонным раствором и дать фундаменту окрепнуть в течение 28 дней.

Следующий этап — выбор диаметра оцилиндрованного бревна. Как правило, этот этап является смежным с этапом строительства фундамента. Итак, выбирая диаметр бревна, прежде всего, ориентируйтесь на климатические особенности вашего климата. Понятно, что чем больше диаметр, тем теплее будет в вашем доме.

Но никто не отменял признак разумной достаточности, так как увеличение диаметра бревна, влечет за собой увеличение ширины фундамента, а, значит, увеличение денежных затрат на строительство. Не забудьте, что перед тем как положить первый венец из бревен на фундамент, следует оборудовать гидроизоляцию, которая защитит бревна от воздействия влаги, а, значит, не приведет к появлению гнили и плесени.

После того, как строительный материал завезли на территорию строительного участка, можно приступать к монтажу, т.е. собирать бревна воедино. На данном этапе следует постоянно проверять уровень сборки, так как от этого зависит прочность будущей конструкции.

Кроме того, специалисты строго-настрого не рекомендуют применять гвозди для крепления бревен. Для этих целей используют нагели. Не стоит забывать о процессе усадки дома, который, в принципе, можно выделить как отдельный этап. Что касается усадки, то этот процесс может занять от полугода до двух лет, что, в свою очередь, запрещает выполнение внутренней отделки, установку дверей и оконных систем.

Последний этап — отделка деревянных помещений. Прежде чем приступить к отделке помещений, следует произвести монтаж кровельной системы. После чего древесину снаружи и изнутри обрабатывают антисептическими растворами, растворами противопожарной безопасности, а затем приступают к отделке помещений.