Осветительное оборудование для современного помещения

Всё большее количество людей отдают предпочтение подвесным потолкам. Также популярно стало освещение, которое обеспечивается при помощи встраиваемых светильников. Данные приспособления отлично выполняют свои основные функции и хорошо смотрятся в качестве отдельных декоративных элементов. Сегодня огромное количество магазинов предлагают изделия для освещения.

Какие выпускают конструкции

Выпускаются следующие виды изделий:

  • поворотные;
  • неподвижные.

Особенности установки

Перед тем как приступить к монтажу, следует рассчитать необходимое количество ламп, их мощность. При определении уровня освещения учитывайте дополнительные приборы, такие как люстры алматы, бра, торшеры. Заранее стоит сделать разметку элементов освещения на потолке. Создайте чертёж, на котором укажите число основных приборов, трансформатор и выводы к выключателю. Нужно подготовить провод с защитой от влаги (к примеру, ШВВП или ВВГ 3 х 1,5). Под потолком необходимо будет расположить сеть электропитания.

Светильники и настенные бра обычно не устанавливаются в бетон. Монтаж производится на гипсокартоне. Также элементы могут располагаться в натяжном потолке. В таком случае должно вставляться специальное полотно для крепления. Фиксация светильников производится при помощи установочного кольца. Оно держится на закрытом элементе из металла. Светильник должен цепляться специальными прищепками за кольцо. Перед этим нужно подсоединить проводку. В случае с гипсокартоном в потолке нужно сделать отверстие согласно параметрам врезки. Далее производится подключение проводов. После этого светильники цепляются за потолок с помощью прищепок. Ориентируясь на приведённый принцип установки приборов, вы сможете без труда справиться с работой.

Секрет муранского стекла

Люстры из венецианского стекла (или по-другому – муранского) во все времена пользовались огромных успехом и стоили больших денег, подобные им вы можете заказать на сайте. Чем же ценятся эти изделия и почему их стоимость даже сегодня достигает миллионов рублей?

История стеклоделия в Венеции

Более тысячи лет назад традиция изготовления стекла зародилась в Венеции. Тогда мастера создавали простейшие изделия, которые могли понадобиться в обиходе. Это было поставлено на поток, но особой культурной ценности в себе не несло. Однако после XIII века ремесло стеклодува стало активно развиваться и уже через две сотни лет венецианские мастера славились на весь мир. Можно сказать, что началась эпоха мирового господства Венеции, которая обеспечивала все континенты искусными изделиями из стекла. Такая монополия продолжалась вплоть до XVIII века, после же начался упадок отрасли. В 19 веке индустрия вновь начала возрождаться, а венецианское стекло, войдя в моду, до сих пор пользуется невиданной популярностью.