Отделка фасада с помощью сайдинга

Можно смело утверждать, что одним из самых популярных материалов для отделки фасадов домов является сайдинг. Такая его популярность связана не только с привлекательным внешним видом и замечательными эксплуатационными характеристиками, но и с лёгкостью монтажа. Последний фактор и являются решающим в выборе вида отделки для частного дома, поскольку установка сайдинга настолько проста, что её под силу выполнить самостоятельно. Далее мы рассмотрим последовательность работ по самостоятельной облицовке сайдингом.

Отделка фасада сайдингом

Для работы вам нужны будут следующие инструменты и материалы: перфоратор, особые ножницы по металлу, рулетка, шуруповёрт, ножовка, угольник столярный, уровень длиной 2 метра, карандаш, строительная верёвка.

Подготовительные работы
Перед проведением любых отделочных работ, как фасадными панелями, так и другим отделочными материалами базовая поверхность нуждается в подготовке, не исключение тому и стены дома под обшивку сайдингом. Поверхность фасадов домов должна быть подготовлена самым тщательным образом:

Подготовительные работы для обшивки сайдингом

стены здания необходимо очистить от веток, вьющихся растений, различных конструкций водосточных систем, элементов крепежа навесных деталей;
если поверхность старого дома уже обшита вагонкой, то стоит убедиться в надёжности крепления всех элементов, подпорченные или отставшие детали нужно заменить или прочно закрепить;
любые декоративные элементы, наличники, ветровые доски, подоконный отлив, ставни и другие выступающие детали должны быть сняты с поверхности стен;
стоит проверить ровность стен при помощи рейки, отвеса или уровня;
следует устранить погрешности оконных проёмов, подогнав рамы и блоки окон.
Процесс отделки фасада частного дома сайдингом состоит из следующих технологических этапов:

1. Монтаж обрешётки и теплоизоляция стен здания. Очень часто возникает вопрос, обязательно ли устройство каркаса под сайдинг? В случае монтажа панелей сайдинга на неровные стены, они будут повторять все их неровности и со временем растрескаются. Даже если стены идеально ровные, стоит установить обрешётку. Благодаря ней образуется небольшой вентиляционный зазор между облицовкой и стеной, а это способствует повышению звуко- и теплоизоляции дома. Обрешётка может быть изготовлена из металла или дерева. Для монтажа сайдинга по горизонтали обрешётку нужно размещать строго вертикально, а для вертикального сайдинга – наоборот. Обрешётка крепится к стенам при помощи гвоздей через каждые 30-40 см. Обязательно устанавливать обрешётку по углам дома, вокруг всех проёмов, по границам крепежа сайдинга. Для утепления здания между стойками обрешётки закладывается любой вид утеплителя, например утеплитель из пенополистирола или утеплитель из минеральной ваты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: