Отечественные трансформаторы: плюсы

Отечественные трансформаторы: плюсыСегодня в России есть 3 больших завода, выпускающих все виды трансформаторов для энергетической сферы. Крупнейший из них — Чебоксарский Электрозавод «Трансформатор». Многие думают, что отечественные трансформаторы не обладают высоким качеством, однако это большое заблуждение.Отечественный производитель трансформаторов из Чебоксар «Трансформатор» предлагает широчайший ассортимент продукции для энергетики. Стоит рассмотреть преимущества трансформаторов отечественного производства более подробно.

Во-первых, не нужно забывать, что российская электротехническая промышленность была основана в Советском Союзе, где изготавливались, без преувеличения, самые надежные трансформаторы в мире. Почти все современные отечественные трансформаторы сегодня производятся с так называемой «открытой» обмоткой, главным преимуществом которой является практически полное отсутствие горючих материалов в ней. Для трансформаторов, имеющих токоотводы, не восприимчивая к огню обмотки — просто манна небесная, ведь большинство агрегатов выходят из строя именно по причине прогорания обмотки (происходит это из-за коротких замыканий, которые часто происходят при скачках напряжения в электрических сетях).

Во-вторых, для производства сердечников российских трансформаторов (согласно техническому регламенту России и ТС, кстати) используется высококачественная техническая легированная сталь.Сухие трансформаторы с литой изоляцией, в которых сердечник сделан из качественной легированной стали, это самый оптимальный вариант для больших и средних подстанций. В таких трансформаторах нет ни горючего (масла), ни жидкости для охлаждения (нет масла -не нужна и жидкость), при этом они имеют открытую обмотку — риск возникновения замыкания и тем более взрыва сведен к нолю, а ведь такие неприятности очень часто встречаются в других трансформаторах, особенно масляных.

Кстати говоря, если брать сегодня самые продаваемые в мире китайские трансформаторы, то их почти поголовно делают с закрытой обмоткой (она легко воспламеняется), а сталь используют любую, даже переработанную. К чему это может привести, пояснять не нужно. Литые трансформаторы ТЛСЗ с таким сердечником долго не проживут и могут просто сгореть.

В целом, российские трансформаторы — достойный образец современной промышленности, который можно приобретать, не задумываясь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: