Отопительные печи в интерьере

При полной загрузке отопительные печи способны поддерживать горение  70- 80% до 12 часов.

Печь с давних пор используется для обогрева домов. Это универсальный очаг, который не только дает тепло, но и применяется для приготовления пищи. Русская печь в интерьере имеет большие преимущества по сравнению с камином: она сохраняет и отдает тепло длительное время, ее не нужно часто разжигать. С каждым годом в загородных домах и современных интерьерах все большую популярность приобретает использование традиционных источников тепла.

Особенности и преимущества печи

Основное отличие печей от каминов в том, что они обогревают помещение при помощи стенок дымовых каналов, а камин греет только при помощи лучистой энергии огня.

Русская печь в интерьере кухни используется не только для обогрева, она обладает дополнительными возможностями:

Применяется для приготовления всевозможных блюд.
Оборудуется лежанкой-полатями, что считается лучшим местом для отдыха.
Используется для сушки различных глиняных поделок.

Действующий в печи огонь прикрыт заслонкой, а дымоход обладает сложной траекторией — подобные особенности определяют уровень теплоотдачи.
Печь в отличие от каминов прогревается не так быстро, но накопив тепло, расходует его постепенно и равномерно. Массивная конструкция излучает тепло своим корпусом. Кроме того, устройство печи подразумевает поддувало, что позволяет контролировать подачу воздуха и экономно расходовать топливо.

Разновидности печей
Русские печи прочно заняли свои позиции в современном интерьере. Редко можно встретить идентичные варианты, так как каждый мастер предлагает свой способ кладки, хотя внутреннее устройство конструкций редко отличается. Подобные сооружения классифицируются по габаритам и дополнительным элементам в конструкции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: