Паркетный пол и самостоятельная укладка штучного паркета

Паркетный пол и самостоятельная укладка штучного паркетаСтоит вернуться на несколько веков назад, чтобы убедиться в том, что паркет встречался только в домах знати. Но со временем все изменилось и сейчас паркетный пол можно встретить практически в любой квартире, так как для укладки штучного паркета сегодня не требуется особых условий. Ведь паркет со временем не теряет своей актуальности и функциональности, становится все красивее и изумительнее, конечно, при условии, что за ним правильно ухаживают и эксплуатируют.

Сейчас на рынке можно найти не только наборы штучного паркета, но и паркетные доски и щиты, что делает самостоятельную укладку паркета довольно простым делом. Как и штучный паркет, все элементы паркетного покрытия имеют специальные пазы и гребни, при помощи которых образуется надежное и монолитное полотно различного рисунка.

Так, укладка штучного паркета – это крепление паркетных плашек при помощи обычного клея и гвоздей на заранее подготовленную поверхность. Поверхность должна быть идеально ровной, и она может состоять из различных материалов, все зависит от того, как предполагается эксплуатировать паркетный пол, то есть какие будут нагрузки на него. Прежде чем приступить к укладке паркета, его необходимо выдержать в помещении, где его будут укладывать, некоторое время. Для чего это нужно? Дерево должно акклиматизироваться к помещению и в дальнейшем не будет изменять свою геометрию. Все работы должны проводиться в теплом помещении с влажностью воздуха не более 60%.

В независимости от выбранного паркетного рисунка, планки укладываются так, чтобы естественный свет падал по длине паркетины, тогда микрощели будут почти незаметны. Также следует оставлять тепловой зазор между стенами и паркетом, это позволит полам расширяться в теплый период времени.

Сейчас на рынке можно найти практически любой паркет, но нужно понимать, что его долговечность зависит от многих факторов: вид древесины, способы отделки.

После того, как паркет уложен, необходимо сделать технологический перерыв, то есть нужно дать клею полностью высохнуть. За это время необходимо найти шлифовальную машину для паркета, покупать ее не обязательно, можно обратиться в сервис-паркет и взять ее на прокат на пару дней. Этого вполне хватит, чтобы отшлифовать поверхность пола до идеального состояния. Во время проведения подготовительных работ все имеющиеся щели между паркетными плашками шпаклюются специальным составом, который приобретает цвет уложенной древесины.

После того, как поверхность пола подготовлена, наступает самый ответственный момент – покрытие лаком. Слоев лака должно быть несколько, ведь именно от этого зависит долговечность внешнего вида пола. Если слоя три, то пол не изменит своего вида до 10 лет, если слоев пять и больше, то паркетный пол будет радовать вас своим видом не один десяток лет. В том случае, когда сами не уверены в своих силах по нанесению лака или укладки паркета, то обратитесь в сервис-паркет. Вам обязательно помогут и проведут все необходимые работы в самые кратчайшие сроки, но с соблюдением всех технологических норм.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: