Пенополиуретан с напылением – новое веяние в области теплоизоляции

Из года в год на рынке всплывает немалое количество материалов для теплоизоляции, которые можно применять как при возведении стен, так и во время ремонтных и отделочных работ. Свойства, плюсы и минусы пенополиуретана с напылением…

Пенополиуретан с напылением

Самым инновационным изделием, которое можно считать по праву прорывом в области теплоизоляции большинство прогрессивных специалистов считают пенополиуретан с напылением.
Почему же они остановили свой выбор на нем, и стоит разобраться далее.

Такой тип полиполиуретана известен ещё многим как газонаполненный полиуретан. Он имеет целый список важных технических характеристик, которые свойственны только ему:

-хороший уровень агдезии при взаимодействии с другими материалами;

-технологичный способ нанесения;

-безопасность для экологии и здоровья человека;

— бесшовный способ наложения;

-гибкость и эластичность;

-минимальная теплопроводность;

-высокая гидрофобность.

Первыми, кто стал применять такой полиуретан, считаются американцы и канадцы. Это неслучайно, поскольку по своей природе они очень практичны и бережливы. Пенополиуретан позволяет же сэкономить до 50% инвестиций и до 80% времени.

Более того, его можно применить для любого по сложности типу кровли, будь то купол или парапеты. Обшарпанный и потрескавшийся рубероид с помощью пенополиуретана с напылением преобразится до неузнаваемости.

Если рассмотреть данный материал более детально, то можно заметить, что он имеет закрытую пористую структуру. Наверно поэтому полиуретан часто используют для гидроизоляции и утепления помещений на мансарде и крыше, а также в гараже или подвале.
Внешне структура материала выглядит монолитно и однородно. Значит, на поверхности после монтажа изделия не будет ни стыков, ни швов, ни трещин. Конденсационные испарения будут абсолютно не страшны. А это, пожалуй, самое важное в строительных сооружениях.

Благодаря своей податливости у материала хорошая устойчивость к деформациям и высокая вибростойкость. Вряд ли вы увидите на его поверхности трещины и расслоения. Результаты многочисленных исследований показали, что напыляемый полиуретан безвреден для здоровья, но под воздействием огня всё-таки происходит выделение угарных газов. Всё же его токсичность меньше, чем у той же пластмассы или каучука.
Последний по списку, но не по значению плюс газонаполненного пенополиуретана это легковесность и маленькая плотность. Поэтому он одни из немногих материалов, который может применяться в строительстве зданий критичным к высоким нагрузкам.

Битум

Жидкий рубероид – современный укрывной материал

Ондулин (кровля)

Плюсы и минусы ондулина

Гибкая черепица

Гибкая битумная черепица

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: