Пенополиуретановая пена и её преимущества

Для проведения работ по теплоизолированию зданий и инженерных сооружений в процессе ремонта или строительства сегодня применяется множество всевозможных материалов с разными свойствами и особенностями…

Пенополиуретановая пена

Одним из наиболее современных, технологичных и прогрессивных материалов является ППУ, или пенополиуретановая пена. Её создание стало важной вехой в области теплоизоляции.

Подвергнутый вспениванию полиуретан имеет ряд весьма ценных, а подчас и уникальных свойств, делающих его незаменимым материалом. Так, он гидрофобен, и не теряет своих свойств в контакте с водой. Пена плохо проводит тепло – особенно ценное свойство. Она эластична, и легко может принять любую нужную форму. В процессе укладки пены не образуются швы, через которые могло бы уходить тепло. ППУ высокоадгезивен, хорошо прилипает к поверхностям, на которые его наносят. Кроме того, материал экологически полностью безопасен.

Изобретён и впервые использован как утеплитель ППУ был в Канаде и США. Жители этих стран известны своей бережливостью и экономностью, а результаты большого числа научных и медицинских исследований говорят, что использование пенополиуретана, например, в работах по перекрытию крыш даёт экономию вплоть до пятидесяти процентов. Благодаря своей эластичности пену можно использовать для покрытия труднодоступных зон, таких как куполообразные сегменты кровли.

С помощью ППУ становится возможным навести порядок на старой рубероидной крыше, покрыв её распыляемой пеной. Благодаря структуре материала, он обладает отличной гидроизолирующей способностью, поэтому его широко применяют для гидроизоляции крыш и подвалов.

Для ППУ характерна монолитность и однородность, он не даёт швов, стыков и полостей при укладке. Утеплив и изолировав конструкцию пенополиуретаном, можно не бояться появления одного из врагов строителя – конденсата.

ППУ эластичен, его нельзя деформировать – он не расслаивается и не трескается, плюс к этому обладает отличной вибростойкостью.

Пенополиуретан перед непосредственным применением тщательно проверяется на токсичность материала. Но целый ряд научных исследований и экспериментов надёжно и убедительно доказал, что пенополиуретановая пена – абсолютно безвредный и экологически чистый материал, пригодный для применения в любых помещениях, в том числе и жилых.

Кроме перечисленных преимуществ, ППУ обладает малой плотностью и очень лёгок.

Ракушечник – особенности использования

Эковата для теплоизоляции: плюсы и минусы

Сэндвич-панели: особенности и достоинства

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: